24.9 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasAlltech premia melhores cafés de Dois Córregos

Alltech premia melhores cafés de Dois Córregos

Ao todo foram 16 participantes, que enviaram suas melhores amostras de café para julgamento. A análise foi feita pelo especialista e provador oficial de cafés Sérgio Rodrigues, que também é jurado dos principais concursos da bebida no Brasil - Crédito Banco de imagens AyresPP Comunicação
Ao todo foram 16 participantes, que enviaram suas melhores amostras de café para julgamento. A análise foi feita pelo especialista e provador oficial de cafés Sérgio Rodrigues, que também é jurado dos principais concursos da bebida no Brasil – Crédito Banco de imagens AyresPP Comunicação

A Alltech Crop Science, empresa especialista em nutrição vegetal, lançou um concurso que premiou os melhores cafés colhidos na região de Dois Córregos, na área central do estado de São Paulo. Nesta primeira edição do “Melhor Café ” Alltech Crop Science“, os vencedores foram os cafeicultores Evandro Lineu Bento de Camargo (Sítio São João), que levou o primeiro lugar, e Antonio Airton Camilli (Sítio Recanto), que ficou em segundo.

O objetivo da Alltech Crop Science ao realizar o concurso em uma área que não faz parte das renomadas regiões cafeeiras do Brasil é mostrar que com um manejo correto dos cafezais, oferecendo nutrição adequada para as plantas e cuidado com os grãos na pós-colheita, é possível melhorar o Brix (grau de açúcares nos grãos) e conseguir uma bebida de ótima qualidade no final.

O gerente da Alltech Crop Science, Marcus Agnolo (dir.), e o vencedor do concurso Melhor Café, Evandro Lineu, falam aos cafeicultores da região - Crédito Divulgação
O gerente da Alltech Crop Science, Marcus Agnolo (dir.), e o vencedor do concurso Melhor Café, Evandro Lineu, falam aos cafeicultores da região – Crédito Divulgação

Para Marcos Dell’ Agnolo, gerente da Alltech Crop Science para a cultura de café, é preciso promover o trabalho destes agricultores que têm um cuidado especial com suas lavouras. “Muitos bons produtores no Brasil não são reconhecidos, pois quem acaba ficando com a fama pela qualidade do café são os intermediários“, afirma.

Evandro Lineu, dono do melhor café, enxergou o concurso “Melhor Café ” Alltech Crop Science“ como um grande incentivo para que os produtores da região busquem sempre a melhora do seu produto. “O programa da Alltech Crop Science para a cultura do café vem ajudando muito na uniformidade dos grãos e também na maturação, melhorando o Brix do café“, afirma o cafeicultor.

ARTIGOS RELACIONADOS

Força dos óxidos de cálcio e magnésio para fertilização de solo

  Existe hoje uma alternativa inovadora à base de óxidos de cálcio e magnésio que reagem imediatamente no perfil e superam as limitações do calcário....

Colheita mecanizada: avaliação constante para reduzir perdas

Desde os primórdios da agricultura mecanizada, as máquinas de colheita apresentaram desafios referentes ao manejo, configuração e regulagens dos sistemas de limpeza e separação.

A seringueira no Brasil

  Amauri Antonio de Mendonça Engenheiro agrônomo e chefe da Casa da Agricultura de Alvares Florence (SP) amauri.am@cati.sp.gov.br   A produção nacional de borracha no ano de 2010 foi...

Liberação lenta de nitrogênio para a batata

Ernani Clarete da Silva Professor da Universidade Federal de São João del-Rei - UFSJ clarete@ufsj.edu.br Em produção vegetal, o parcelamento das adubações em cultivos convencionais é um...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!