21.6 C
Uberlândia
quarta-feira, dezembro 4, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoCadeia do trigo de São Paulo se reúne para debater projeções

Cadeia do trigo de São Paulo se reúne para debater projeções

Encontro contará com análise do mercado e avaliação das sementes disponíveis para cultivo na próxima safra.

2023 foi marcado por ser um ano desafiador para a cadeia do trigo nacional, o que também se refletiu em uma menor safra em solos paulistas. Para analisar o cenário do setor em 2024, a Câmara Setorial do Trigo de São Paulo promove sua primeira reunião do ano no dia 29 de fevereiro, às 10h, nas dependências da Cooperativa Capão Bonito, em Capão Bonito (SP).

O encontro será transmitido ao vivo pelo canal do YouTube do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) e contará com a discussão de temas relevantes ao setor em 2024.

A análise da conjuntura mercadológica do trigo nacional e internacional é um dos destaques da reunião. O Head de trigo da OpenSolo, Rafael Mihailovici, apresenta a situação atual do mercado do cereal no Brasil e no mundo, com o objetivo de auxiliar os players do setor na tomada de decisões para esse ano.

Nessa mesma linha, o Coordenador Comercial Regional da OR Sementes, Gustavo Chimarelli, e o Consultor de Negócios da Biotrigo/GDM, Peterson Farias, farão uma avaliação dos trigos disponíveis para os produtores paulistas e abordarão as novidades em sementes para a próxima safra.

As cooperativas com atuação no estado apresentarão suas projeções iniciais para produtividade e produção de trigo nesse ano, a partir de seus reportes. Ainda, a reunião contará com a eleição de Presidente e Vice-Presidente para o exercício de 2024/25.

SERVIÇO – REUNIÃO DA CÂMARA SETORIAL DO TRIGO DE SÃO PAULO

Data: 29 de fevereiro (quinta-feira)

Horário: 10h

Endereço (presencial): Av. Plácido Batista Silveira, 355 – Capão Bonito (SP)

Link para transmissão ao vivohttps://www.youtube.com/watch?v=QFKszAu32Is

ARTIGOS RELACIONADOS

Inoculação beneficia cultura atual e subsequente

Solon Cordeiro de Araujo Engenheiro agrônomo, consultor da Associação Nacional dos Produtores e Importadores de Inoculantes (ANPII) solon@scaconsultoria.com.br   Desde longa data, mais precisamente desde os tempos da...

Boletim climático prevê maior pressão de doenças no segundo semestre

Marco Antônio do Santos - Agrometeorologista da Rural Clima, parceiro UPL Com a safra 2017/18 praticamente encerrada, faltando apenas a real definição da safra de...

Análises de solo e de folha – O sucesso para uma nutrição equilibrada e sustentável

Dentre os diversos fatores que influenciam o crescimento e desenvolvimento das culturas, a disponibilidade de nutrientes é decisiva para obtenção de altas produtividades. Produção abaixo da esperada, muitas vezes está associada à utilização de solos de baixa fertilidade, ao suprimento e fornecimento inadequado de nutrientes durante o ciclo da cultura.

Efeito das algas no enraizamento do trigo

O uso de extratos de algas na cultura do trigo apresenta-se como uma alternativa promissora para aumentar a produtividade e a qualidade dos grãos, além de promover a sustentabilidade do sistema de produção.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!