21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiCoolwrap: Novas formas de consumo e demanda

Coolwrap: Novas formas de consumo e demanda

Autora

Larissa Zago
Coordenadora de Marketing – Bejo Sementes
l.zago@bejo.com.br
Crédito: Bejo Sementes

O consumo do repolho no Brasil quase sempre se dá na forma fresca, utilizado na preparação de saladas diversas e sopas e em determinadas regiões do País em conserva. Por ser uma hortaliça bastante versátil, existe uma infinidade de possibilidades para seu processamento e consumo em diferentes formas.

Pensando nisso, a Bejo, sempre buscando inovação, desenvolveu na Europa o Coolwrap®. Trata-se de um novo conceito de produto para o mercado consumidor. É o uso do repolho em práticas folhas quadradas para preparo de wraps, lasanhas, sushis, saladas, sanduíches, etc. Tem alto valor nutricional e pode ser usado em dietas livres de glúten.

Hoje, esse produto é comercializado de duas formas: embalagens com as folhas já cortadas e higienizadas, prontas para o uso e a comercialização do repolho inteiro, envolto em filme. Todo produto vem com um QR code na embalagem, o que permite o rastreamento do produtor e também dá acesso a várias receitas e dicas de uso.

Desenvolvimento

Para desenvolver este produto, escolhemos, dentre nosso sortimento, uma cultivar de sabor suave, formato bem achatado, folhas de veios finos e com boa elasticidade, que permite o preparo de diferentes opções de receitas e formatos.

Vemos também em nosso país uma tendência de crescimento no mercado de alimentos frescos e higienizados, que atendem ao consumidor que não dispõe de tempo para longos preparos na cozinha, mas que não abre mão de uma alimentação saudável e rica em nutrientes.

É mais uma oportunidade para o produtor agregar valor a seu produto na hora da comercialização.

ARTIGOS RELACIONADOS

FMC apresenta na Hortitec soluções e inovações para manejo das culturas hortifrúti

Com a campanha FMC TEM, a empresa vai mostrar soluções sustentáveis e de alta performance produtiva.

A versatilidade do mulching no uso da água

Mônica Bartira da Silva Engenheira agrônoma e doutora em Agronomia/Horticultura - UNESP monica.bartira@gmail.com Marília Caixeta Sousa Bióloga e doutoranda em Ciências Biológicas - UNESP Luan Fernando Ormond Sobreira...

Algas marinhas – Benefícios sem fim às folhosas

Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro...

Qualidade que se degusta

A Itaueira, empresa familiar com sede em Fortaleza (CE), é a produtora do famoso melão REI, o legítimo melão da redinha, conhecido tanto no...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!