21.7 C
Uberlândia
terça-feira, março 18, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioEventosExpectativa para a safra paulista de trigo será apresentada em reunião da...

Expectativa para a safra paulista de trigo será apresentada em reunião da Câmara Setorial

Evento híbrido reunirá diferentes elos da cadeia para conhecer as perspectivas do grão para o ano safra 2025/2026 no estado

Para compartilhar as previsões para a safra no estado, a Câmara Setorial do Trigo de São Paulo realizará sua primeira reunião do ano no dia 13 de março, nas dependências da Cooperativa Capão Bonito, em Capão Bonito (SP). O encontro também será transmitido pelo canal do YouTube do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo). 

Além do panorama do plantio no estado, com o reporte das cooperativas paulistas sobre as projeções dos produtores para a produção de trigo, a reunião contará com uma palestra do analista da Safras & Mercado, Élcio Bento, que apresentará a conjuntura mercadológica do trigo nos cenários nacional e internacional. 

“Nossa expectativa para a primeira reunião do ano é de boas notícias sobre o aumento de área e produção. Essa é uma realidade que depende de outros fatores, como o clima e outras culturas de inverno, mas os preços do trigo ainda são atrativos e esperamos a manutenção, ou até mesmo um ligeiro aumento, em relação à safra passada”, comenta o presidente da Câmara Setorial, Nelson Montagna. 

A reunião ainda contará com a participação de Gustavo Chimarelli, da OR Sementes; Pedro Palessio, da GDM Seeds; e um representante do Instituto Agronômico (IAC), que farão uma avaliação das variedades disponíveis, além de apresentar novidades para a próxima safra. 

Na visão do presidente da Câmara Setorial, apesar de o trigo paulista apresentar qualidade média superior, ainda há espaço para melhorias. “As variedades são boas, mas é no campo, sob diversos fatores como o clima e o manejo, que vemos o verdadeiro resultado. Ainda assim, se mantivermos a qualidade atual, já atendemos muito bem à nossa indústria”, finaliza Montagna. 

ARTIGOS RELACIONADOS

Trigo se torna uma opção vantajosa nas propriedades pecuárias

Cada vez mais o trigo se consolida nas propriedades pecuárias pelo seu leque de vantagens para a ...

Cadeia produtiva discute novos rumos para o trigo paulista

São muito positivas as perspectivas de avanços no mercado do trigo em São Paulo. O Estado, maior mercado consumidor de farinha de trigo do Brasil, quase triplicou a produção do cereal nos últimos cinco anos – de 90 mil de toneladas em 2013 para 250 mil toneladas em 2017 –, mas o principal benefício foi o aumento de 200% em produtividade por conta do avanço do melhoramento genético e, principalmente, pelo alinhamento entre os diferentes elos da cadeia.

BASF apresenta novo sistema produtivo

A BASF prepara o mercado para o lançamento do Sistema de Arroz Provisia™ durante o XI Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. A empresa é líder em tecnologia...

Em formato híbrido, Congresso do Trigo debate panorama e tendências do mercado do cereal

Inscrições para o online seguem com 50% de desconto; edição presencial será em Foz do Iguaçu (PR)

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!