21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasGiro Técnico do Trigo é promovido no Estado do Rio Grande do...

Giro Técnico do Trigo é promovido no Estado do Rio Grande do Sul

As visitações aos campos de trigo e cultivares de pesquisas, além de apresentações dos aspectos sobre os riscos climáticos, boas práticas e tecnologias e melhoramentos para uso do solo, ocorrerão entre os dias 07 e 09 de novembro

A Associação Brasileira da Indústria do trigo (ABITRIGO), em parceria com a Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (FARSUL), com apoio do Sindicato da Indústria do Trigo do Rio Grande do Sul (SINDITRIGO/RS), realizará nos próximos dias 07, 08 e 09 de novembro, o Giro Técnico do Trigo no Estado do Rio Grande do Sul.

Entre as atividades previstas, estão visitações aos campos de trigo e cultivares de pesquisas e avaliações sobre os aspectos dos riscos climáticos. O giro tem como objetivo verificar as condições mais recentes sobre a safra e o seu desempenho, o emprego dos agroquímicos, tecnologias e melhoramentos no uso do solo e, também, promover a integração dos produtores com a indústria, estreitando cada vez mais os elos da cadeia do setor.

Os associados interessados em participar deverão fazer suas inscrições com a secretaria da ABITRIGO até 31 de outubro pelo e-mail secretaria@abitrigo.com.br. A associação disponibilizará o transporte durante toda a programação. Os custos de hospedagem, alimentação e deslocamento até o ponto de partida correrão por conta de cada associado.

ARTIGOS RELACIONADOS

Solução para resistência a herbicidas está chegando

Pragas resistentes a herbicidas ameaçam os cultivos e a produtividade em todo mundo. Agora, no entanto, pesquisadores da Universidade de Queensland deram um importante passo para a solução deste problema. A Escola de Química e Ciências Moleculares da universidade australiana fez uma descoberta fundamental sobre o mecanismo de funcionamento do penoxsulam (ingrediente ativo do herbicida mais vendido para arroz e trigo).

Dia do Trigo – evolução da cadeia produtiva nacional

Produção nacional aumentou mais de 81% nos últimos 10 anos, a partir da adoção de tecnologias, novas práticas de manejo e da atuação junto aos órgãos competentes.

Raiz rosada em cebola – Proteja sua lavoura desse mal

Igor Souza Pereira Engenheiro agrônomo e doutor em Fitopatologia - IFTM - Campus Uberlândia igor@iftm.edu.br Márcia Toyota Pereira Fitopatologista da Faculdade de Agronomia da Unipac " Uberlândia O...

Azospirillum brasilense potencializa sistema de produção da soja

Lucas Guilherme Bulegon Andre Gustavo Battistus Engenheiros agrônomos e doutorandos em Agronomia da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) Deise DalazenCastagnara PhD. em Zootecnia e professora da...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!