21.6 C
Uberlândia
terça-feira, abril 22, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiLaranja sem sementes é lançada

Laranja sem sementes é lançada

 

Crédito Divulgação
Crédito Divulgação

A Dekopon é um híbrido de tangerina e laranja que não possui sementes. Exótica e suculenta, é fácil de descascar, resultado do cruzamento da tangerina Ponkan com a laranja Kyomi, um cultivar japonês desenvolvido no Japão em 1972.

Possui coloração alaranjada, casca enrugada, grande protuberância na parte superior e um tamanho grande que, na média, pesa 400 gramas. Seus maiores frutos podem atingir mais de um quilo.

O sabor da fruta é ressaltado com a perda da acidez, à medida que descansa em um ambiente fresco. O sabor da Dekopon é muito bom. A fruta é bem doce e pouco ácida, um detalhe muito interessante não só para o consumo da fruta em forma in natura, mas também para fazer pratos, sobremesas e compotas. O ponto ideal de consumo é de 10 a 20 dias pós-colheita, ficando levemente murcha. Por isso, é indicada para o consumo de fruta fresca.

É rica em fibras, vitaminas do complexo B e vitamina C, além de potássio.

Características da planta

É uma planta de porte médio, com boa produtividade e maturação precoce a meia estação, com colheita de abril a julho. A Dekopon tem se popularizado no Brasil, onde seu cultivo foi implantado pelos imigrantes e descendentes japoneses. A fruta conseguiu se adaptar com facilidade ao clima tropical, principalmente nas regiões montanhosas de Minas Gerais.

Além de ser uma delícia, a Dekopon tem baixa caloria: apenas 35 calorias a cada 100 gramas de fruta. Ou seja, é uma fruta amiga de quem sempre procura uma alimentação saudável e produtos com poucas calorias para lanches no meio do dia!

Na Citrovan, você encontra a muda dessa planta tão exótica e saborosa, uma excelente opção para diversificar seu pomar. Venha conhecer!

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Acúmulo de nutrientes no solo em função da aplicação de fertilizantes organominerais

  Fabiano Pacentchuk Engenheiro agrônomo, mestre em produção Vegetal e doutorando em Agronomia - Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro) fabianopacentchuk@gmail.com Margarete KimieFalbo Médica veterinária, doutora e professora da Unicentro margaretefalbo@hotmail.com ItacirEloiSandini Engenheiro...

Cogumelos comestíveis – O novo sabor da culinária brasileira

Cogumelos, um nicho de mercado que desponta no Brasil, um produto saudável,ecologicamente correto, capaz de gerar renda e empregos a produtores rurais e urbanos,...

Análises de solo e folha – As respostas que você procura estão aqui

A análise de solo é importante para quantificar a real necessidade de nutrientes a serem adicionados ao solo. Apenas esta análise poderá mostrar ao produtor qual a situação da fertilidade do solo e a deficiência de elementos, podendo quantificar os nutrientes necessários para cada cultura agrícola.

Empresa ajuda produtores de frutas do Brasil a transpor barreiras logísticas

A Termotécnica, maior fabricante de soluções de acondicionamento em embalagens de EPS (isopor*) da América Latina e líder no Brasil, comemorou a recente assinatura...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!