20.5 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasSistema Caramuru: por uma produção mais sustentável e rentável

Sistema Caramuru: por uma produção mais sustentável e rentável

Créditos Nim Brasil

Emerson Castro
Representante comercial Nim Brasil

No sistema Caramuru tratamos primeiramente o solo, para melhoria contínua da fertilidade com nossos bioinsumos, dentre eles o Natural Humics (condicionador de solos), rico em ácidos húmicos 25%, ácido fúlvico 5%, matéria orgânica 59%, carbono orgânico total 31%, potássio (solúvel em água) 3%.

Ainda, é realizado com outros fertilizantes complexados (NPK mais matéria orgânica), que têm bem menor índice de lixiviação (perdas), com maior aproveitamento dos nutrientes, inclusive também daqueles feitos em forma de cobertura.

O controle de pragas fica a cargo do óleo de neem – Nim Brasil (carência zero), mais o Protect Sil, aliado à nutrição foliar complementar e adubação de solo com os fertilizantes especiais Fullgreen (toda linha é aditivada), que têm em sua formulação os 12 principais micro e macronutrientes de forma balanceada.

O Sistema Caramuru tem sua recomendação mediante análise da necessidade específica de cada cultura.

Benefícios do Sistema Caramuru ao cafeeiro

1 – Controle de pragas: Com óleo de neem – Nim Brasil, mais o Protect Sil, não afeta as abelhas, crisopídeo (bicho lixeiro), nem os demais inimigos naturais (insetos que se alimentam dos insetos prejudiciais à cultura). Com isso, criamos um exército de predadores naturais ao longo dos anos, que contribuem, e muito, para o equilíbrio ambiental, e ajudam a reduzir os custos com inseticidas. Fazemos o controle eficaz de: bicho-mineiro, ácaros, lagartas, cochonilhas, dentre outras pragas que afetam a cultura.

2 – Maior e melhor desenvolvimento radicular (profundidade e lateralidade);

3 – Maior aproveitamento dos fertilizantes de solo;

4 – Melhor desenvolvimento vegetativo (precocidade);

5 – Maior número de internódios;

6 – Folhas novas bem maiores (mais fotossíntese);

7 – Maior pegamento/vingamento das flores;

8 – Maior número de frutos por roseta;

9 – Frutos maiores, mais pesados e uniformes;

10 – Aumento real da produtividade entre 10 a 30%;

11 – Grande redução de custos para o produtor, com menos entrada na lavoura, o que ocorre na maioria das propriedades;

12 – Redução de inseticidas convencionais entre 80 até 100%, de forma gradativa;

13 – Possibilita ao produtor alcançar mercados mais exigentes, pois a melhora da qualidade da bebida, com menos ou até sem os agrotóxicos, é considerável;

14 – Lavoura bem mais rentável.

A empresa

A Nim Brasil Controle Biológico e Nutricional, uma empresa genuinamente brasileira, atua no mercado desde 2009, e tem como meta levar ao produtor rural formas de manejar as culturas.

O objetivo é produzir de forma mais sustentável, reduzindo o uso de agrotóxicos e melhorando a qualidade de vida do produtor, com redução de custos, aumento da produtividade, além de produzir alimentos mais nutritivos e saudáveis para o consumidor final.

Para conhecer melhor nosso trabalho, assista alguns vídeos em nosso site: www.nimbrasil.com.br  

ARTIGOS RELACIONADOS

Reaproveitamento da solução nutritiva na hidroponia

  Helio Grassi Filho Professor da área de Nutrição Mineral de Plantas da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP heliograssi@fca.unesp.br   Uma solução nutritiva é o meio pelo qual...

Fertilizante de liberação controlada – Excelente fonte de nitrogênio para o mamão

Glaucio da Cruz Genuncio Professor de Fruticultura da UFMT/FAAZ/DFF glauciogenuncio@gmail.com Elisamara Caldeira do Nascimento Talita de Santana Matos Doutoras em Agronomia " UFRRJ Tecnologias promissoras na efetividade nutricional vegetal estão...

Fórum Abisolo bate recorde de público e cumpre missão de levar conhecimento ao setor de tecnologia em nutrição vegetal

Evento foi promovido pela Abisolo, em Campinas/SP, atraiu mais de 500 congressistas, além de 28 empresas expositoras. Próxima edição está agendada para 2019 Com recorde...

Desafio gastronômico promove aproveitamento integral da fibra do caju

A elaboração de produtos tradicionais derivados do pedúnculo do caju ainda é pouco ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!