18.5 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiVivaz - Especialista em consultoria no agronegócio

Vivaz – Especialista em consultoria no agronegócio

 

Crédito Luize Hess
Crédito Luize Hess

Dário Pauletto, engenheiro agrônomo e proprietário da Vivaz, levou seus projetos para conhecimento dos visitantes da Hortitec, como as canaletas de cultivo distribuídas pela própria empresa. “Desenvolvemos projetos de estufas com o sistema de automação, e ainda fazemos o controle de nutrição, irrigação e fertirrigação, ou seja, um projeto completo para os morangos suspensos“, detalha.

Com 30 anos de experiência no cultivo de morango, Dário se dedica à busca por novas tecnologias e trabalha com a produção e distribuição de fertilizantes, irrigação, substratos, projetos de estufas agrícolas e para financiamento bancário, sendo especialista em nutrição de plantas.

As mudas de morango, que também fazem parte de seu portfólio, são importadas da Viveros Califórnia, da Espanha, sendo um dos distribuidores exclusivos no Brasil, com representantes do Rio Grande do Sul à Bahia. “Na Espanha o período de produção de mudas ocorre nos meses de novembro e dezembro, permitindo que sejam conservadas em câmaras frias por um longo período, devido à exposição ao frio. Dessa forma, temos a possibilidade de fornecer mudas para o plantio no Brasil por um período mais longo, de janeiro a outubro“, informa Dário Pauletto.

A empresa

A Vivaz Consultoria é uma empresa que atua no Sul de Minas Gerais, também estando disponível para contratação em qualquer região do Brasil. Quanto à Hortitec, Dário Pauletto diz que é sempre uma surpresa positiva, por se tratar de uma feira muito bem organizada, permitindo excelentes contatos, além da alta qualidade do público presente e dos expositores.

“Hoje a Vivaz está buscando novas tecnologias relacionadas ao cultivo protegido, e prepara novidades para o próximo ano, como o sistema semi-hidropônico com recirculação de água e nutrientes, consorciado com aquaponia“, revela o proprietário da empresa.

A vantagem do novo sistema será a otimização da propriedade, com a diversificação de lucros, além do reaproveitamento da água, sem perdas, pois todo o processo voltará para o sistema de produção da cultura, e depois para o peixe, e vice-versa. Assim, o produtor aumentará seu rendimento com a mesma área de trabalho.

Essa matéria você encontra na edição de agosto de 2018 da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar.

Ou assine

ARTIGOS RELACIONADOS

Cobre e zinco – Nutrientes essenciais para o tomate

A maximização da produção de tomate (Lycopersicon esculentum) com sustentabilidade necessita de conhecimento sobre fatores que influenciam o crescimento, desenvolvimento e composição da planta do tomateiro. Tais fatores incluem a genética, o ambiente (água, luz, CO2, temperatura, nutrientes) e o manejo da cultura.

Psilídeo: Pesquisa identifica o volume de calda ideal

O controle químico do psilídeo, inseto vetor do greening, é uma ação fundamental para o manejo da doença. Buscando aumentar a eficiência das aplicações, uma pesquisa...

As vantagens do cultivo de acelga em estufas

AutoresTalita de Santana Matos talitasmatos@gmail.com Elisamara Caldeira do Nascimento Doutoras em Agronomia/Ciência do Solo – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro...

Produção garantida e protegida durante os 365 dias

Além de reduzir o ataque de pragas e invasoras, cultivo em estufas proporciona aumento de ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!