20.6 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoMultinacional canadense compra Laboratório Farroupilha

Multinacional canadense compra Laboratório Farroupilha

Lallemand e empresa mineira levantam a bandeira biológica na agricultura mundial para somar com a expectativa de faturamento do mercado de R$ 2 bilhões

 

IMG_5147-2Um pedaço do Canadá chegou ao coração de Minas Gerais e também às lavouras de todo o Brasil. O Grupo Lallemand, do Canadá, comprou o Laboratório Farroupilha, sediado em Patos de Minas (MG), com o objetivo de fomentar o controle biológico e criar uma nova plataforma da sua divisão Plant Care. Com isso, a empresa canadense visa a crescer e a expandir o manejo biológico em todo o mundo.

O Laboratório Farroupilha desenvolve várias linhas de pesquisas e conta com um portfólio composto por bio-fungicidas, bio-inseticidas, nematicidas, inoculantes e promotores de crescimento. Além disso, a empresa tem levantado a bandeira do controle biológico Brasil afora.

Com 10 anos, o Laboratório Farroupilha tem contribuído para fortalecer o manejo biológico entre os produtores de todo País, trabalho que despertou o interesse do Grupo Lallemand de participar desse mercado desenvolvendo novas soluções biopotentes para o Brasil e o mundo. Com a venda, o Laboratório Farroupilha, que antes possuía 2 doutores em desenvolvimento passa a contar com os 142 doutores que formularão novas pesquisas de biológicos para o mercado agrícola mundial.

De acordo com o gerente comercial do Laboratório Farroupilha, Stanis Bombonato, a aquisição da empresa fortalece o manejo biológico no Brasil e em todo o mundo. “São ganhos expressivos na agricultura global, mais profissionalização, geração de empregos, implementação de novas tecnologias e a evolução das soluções biológicas para toda a agricultura“, diz.

Por sua vez, o CEO do Laboratório Farroupilha, Fernando Urban, reforça: “Se somos hoje uma multinacional é porque sempre acreditamos no controle biológico, investimos em pesquisa, tecnologia, capital humano, processos e implementamos uma nova classe de produtos: nossos biopotentes. Temos orgulho em dizer que evoluímos o mercado de biológicos“, afirma.

Controle Biológico

Até a década de 90, o controle biológico no manejo de culturas no Brasil era considerado pouco eficiente e com baixo resultado. De lá para cá muita coisa mudou, o país se tornou referência na produção e pesquisa de controle biológico de doenças. Estima-se que o mercado de produtos biológicos esteja movimentando cerca de R$ 500 milhões por ano no país. Além disso, a expectativa é de que em 5 anos este mercado possa movimentar de R$ 1,5 a R$ 2 bilhões. Vale destacar que essas projeções foram levantadas em cima da movimentação de defensivos químicos de 2014. O montante alcançado neste período foi de US$ 12,249 bilhões.

Sobre a Lallemand

Com base em Montreal, a Lallemand possui 100 anos de mercado, está presente em mais de 40 países dos cinco continentes e possui 2.900 colaboradores. É líder global no desenvolvimento de leveduras, bactérias e outros microorganismos para uso na panificação, vinificação, destilação, etanol, fabricação de cerveja, nutrição animal, suplementos dietéticos, alimentos de fermentação, farmacêutica e na proteção de cultivo.

Sobre o Laboratório Farroupilha

O Laboratório Farroupilha é uma empresa brasileira com 110 funcionários. Sediada em Patos de Minas, Minas Gerais foi fundada em 2006 com o objetivo de criar soluções biológicas, para a agricultura e reduzir o uso de pesticidas químicos, além de promover a produção de alimentos mais saudáveis. É reconhecido como uma das empresas líderes do mercado de biológicos e está presente em mais de 80% do território brasileiro.

ARTIGOS RELACIONADOS

ABC Bio elege nova diretoria e conselho – biênio 2017/18

A partir de janeiro de 2017, a ABC Bio (Associação Brasileira das Empresas de Controle Biológico) terá nova diretoria e conselho. O novo presidente...

Organominerais reduzem a salinização

  Diego Henriques Santos Doutor em Agricultura engenheiro agrônomo da Companhia de Desenvolvimento Agrícola de São Paulo (CODASP) dihens@bol.com.br A salinização é o aumento da concentração de sais...

Associação entre mulching e TNT no controle da mosca-branca

Diego Tolentino de Lima diegotolentino10@hotmail.com Daniel Lucas Magalhães Machado danielmagalhaes_agro@yahoo.com.br Engenheiros agrônomos e doutorandos em Produção Vegetal - ICIAG-UFU Ernane Miranda Lemes ernanelemes@yahoo.com.br Roberta Camargos de Oliveira robertacamargoss@gmail.com Engenheiros agrônomos e doutores...

Aminoácidos garantem mais força para as batatas

  Nilva Teresinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de Espírito...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!