27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosSemana Internacional do Café tem visitação recorde e muitos negócios

Semana Internacional do Café tem visitação recorde e muitos negócios

Crédito Fransérgio Leão
Crédito Fransérgio Leão

Se havia alguma dúvida de que Belo Horizonte é a capital nacional do café, o balanço final da sexta edição da Semana Internacional do Café (SIC), realizada na cidade, referendou essa afirmação. O maior encontro da cadeia produtiva do setor no Brasil, e um dos principais do mundo, registrou um recorde histórico de público de 17 mil visitantes entre 25 e 27 de outubro. O volume de negócios girou em R$ 30 milhões em negócios, o que representa o incremento de 20% em relação ao ano passado.

“Trinta mil cafés foram degustados, sendo 1,5 mil somente nas salas de cupping e negócios. Recebemos 40 compradores internacionais, vindos de 16 países diferentes, o que foi fundamental para mostrarmos ao mundo o quanto o nosso café é diferenciado“, comemora o diretor de planejamento da Café Editora, Caio Fontes. Para o superintendente do Sebrae-MG, Afonso Rocha, “o Brasil passa por uma mudança de posicionamento, deixando de ser vendedor de commodity para vender a experiência de se beber café“.

A programação incluiu 80 palestras e workshops, 15 sessões de cupping, nos eventos técnicos como o Seminário Internacional DNA Café, o Fórum da Agricultura Sustentável, Encontro Educampo e a Cafeteria Modelo. “Inovação é a palavra da vez quando se fala no panorama atual do café, por isso é tão importante investir em pesquisa, tecnologia e capacitação“, ressalta o diretor da FAEMG e presidente das Comissões Estadual e Nacional de Cafeicultura, Breno Mesquita.

Essa matéria você encontra na edição de dezembro 2017 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Cafeicultura Sustentável – A lei do alimento mais seguro no contexto brasileiro

Marcos Matos Diretor Geral do CECAFÉ Lilian Vendrametto Gestora de Sustentabilidade do CECAFÉ As principais pragas na cultura do café são a broca-do-café, o bicho-mineiro, as...

Como produzir mudas de gliricí­dia por estacas

Mayara dos Santos Rocha Engenheira agrônoma, mestranda em Fitotecnia - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) João Batista Ciriaco Leandro Miranda de Almeida Professores de Agronomia...

Femagri cresce e avança na cafeicultura

A Femagri vem crescendo ano a ano, aumentando a sua área de atuação e sua estrutura, o que tem atraído mais visitantes e o...

Aegro recebe aporte de 2,5 milhões da SP Ventures e a ABSeed

A Aegro Informática Ltda., startup que possui uma plataforma focada na gestão e na otimização de produção agrícola através de um software que permite...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!