23.4 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasPrograma Quepia e Unidade de Referência recebem profissionais da Anvisa em programa...

Programa Quepia e Unidade de Referência recebem profissionais da Anvisa em programa de cooperação

Grupo da agência governamental percorreu propriedades rurais e acompanhou aplicações de agroquímicos em diferentes culturas do polo fruticultor de Jundiaí

Um grupo de técnicos da Anvisa ” Agência Nacional de Vigilância Sanitária visitou no mês de julho último o polo fruticultor da região de Jundiaí, no interior do Estado de São Paulo. Os profissionais da agência reguladora foram recebidos pelo pesquisador científico do Centro de Engenharia e Automação do Instituto Agronômico (CEA-IAC), Hamilton Ramos, coordenador dos programas IAC-Quepia e Unidade de Referência em Tecnologia e Segurança na Aplicação de Agroquímicos.

 

Durante dois dias, os técnicos da agência governamental participaram de encontros com produtores rurais e acompanharam simulações a campo envolvendo a aplicação de agroquímicos com o emprego de equipamentos específicos, em diferentes culturas agrícolas.

 

Recepcionaram os visitantes da Anvisa e o pesquisador Ramos nas propriedades os agricultores Ademir Mijone, Moacir Mazzi e Pachoal Loschi, representantes do chamado Circuito das Frutas de São Paulo, indicados pela Unidade de Gestão de Agricultura da Prefeitura Municipal de Jundiaí.

 

“Fizemos análises sobre os equipamentos utilizados pelo produtor nas aplicações de agroquímicos e reunimos dados que permitirão levar adiante uma parceria com a Anvisa, tendo em vista, principalmente, o aprimoramento de medidas para a proteção do trabalhador rural brasileiro“, resume Hamilton Ramos.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Algas favorecem pegamento de frutos do mamoeiro

Em função da importância econômica e da necessidade do aumento na produtividade e qualidade do produto final, novas tecnologias vêm sendo pesquisadas e adotadas pelos produtores. Entre as opções está o uso das algas marinhas.

Calcário na medida certa

Antônio LuisSanti Professor da UFSM - Campus Frederico Westphalen, e pesquisador em Agricultura de Precisão Claudir José Basso Professor da UFSM - Campus Frederico Westphalen Lisandra Pinto Della...

Barragens transformam Cristalina em exemplo sustentável do uso da irrigação agrícola

Captação de água das chuvas e uso de quase 700 pivôs valoriza recursos naturais e aumentam a produtividade O uso sustentável da água para irrigação...

Tratamento de sementes: Qual a importância no contexto agrícola?

Autores Amanda Carvalho Penido Engenheira agrônoma e mestra em Fitotecnia – Universidade Federal de Lavras (UFLA) apenidoufla@gmail.com Venicius Urbano Vilela Reis Técnico agrícola e...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!