27 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosCom renomados especialistas, Fazu promove Dia de Campo sobre o Cultivo de...

Com renomados especialistas, Fazu promove Dia de Campo sobre o Cultivo de Mandioca de Mesa

O evento é gratuito e os participantes poderão aprender, na prática, conhecimentos do plantio à pós-colheita, com foco nas tecnologias para a região do Triângulo Mineiro

Dia de Campo Cultivo de Mandioca de Mesa
Dia de Campo Cultivo de Mandioca de Mesa

Macaxeira, aipim, maniva, manaíba, carimã, uaipi e castelinha. Ligados às diferentes regiões de produção, esses são os nomes populares da brasileiríssima mandioca (Manihot esculenta Crantz). Raiz do Brasil, com presença frequente nos pratos dos brasileiros, também alimenta mais de 500 milhões de pessoas no mundo.

Com objetivo de fomentar o cultivo da mandioca, a Fazu (Faculdades Associadas de Uberaba) promove na próxima sexta-feira (21), às 8h, o Dia de Campo sobre o Cultivo de Mandioca de Mesa, no campus da faculdade, localizado na Avenida do Tutuna, 720, Bairro Tutunas, em Uberaba/MG. O evento surgiu após um ano de trabalho intensivo da cultura na Fazenda Escola.

Com a participação de renomados palestrantes, o Dia de Campo irá abordar os seguintes temas: Manejo e Tratos Culturais; Cultivares; Manejo da Irrigação; Pós-Colheita; Rendimento e Qualidade e Custo da Produção. O evento é gratuito e aberto a toda comunidade. Para participar, clique aqui e inscreva-se.

O palestrante Josefino de Freitas Fialho vai abordar sobre Manejo e Tratos Culturais do cultivo. Fialho é mestre em Microbiologia Agrícola pela UFV e pesquisador da Embrapa. Já o palestrante Eduardo Alano Vieira vai ministrar palestra sobre os Cultivares de mandioca de mesa. Eduardo é doutor em Fitomelhoramento pela UFPEL e pesquisador da Embrapa.

Já o palestrante Jorge Cesar dos Anjos Antonini, doutor pela UFG, vai abordar a área de Manejo da Irrigação no cultivo. A palestrante Sonia Maria Costa Celestino vai abordar sobre a Pós-Colheita de mandioca de mesa. Sonia é mestre em Desenvolvimento de Processos em Engenharia Química pela UFU e doutora em Biologia Molecular (Enzimologia) pela UnB. Atualmente, é pesquisadora da Embrapa Cerrados.

O professor da Fazu Ricardo Moreira de Mendonça vai falar sobre Rendimento e Qualidade do cultivo. Ricardo é mestre em Fitotecnia pela UFU e responsável técnico pelo setor de hortaliças da Fazenda Escola da Fazu. Também da Fazu, o professor Guilherme Salge Roldão vai abordar sobre o Custo de Produção da mandioca de mesa. Guilherme é mestre em Educação pela Uniube e atua como empresário no comércio varejista de plantas ornamentais e paisagísticas há 12 anos.

O evento é realizado pela Fazu, em parceria com a Emater, Embrapa Cerrados e Secretaria do Desenvolvimento do Agronegócio. O Dia de Campo recebe também como patrocinados, o Pro Farmers, Amur, Supermercado Foscarini, Agro Zap, Agronelli, Certrim e Sindicato Rural de Uberaba.

ARTIGOS RELACIONADOS

Bacterioses tiram sono de produtores de alface de verão?

Autores José Marcelo Soman Biólogo e doutor em Agronomia/Proteção de Plantas – FCA/UNESP marcelo.soman@unesp.br Tadeu Antônio Fernandes da Silva Júnior Engenheiro agrônomo e...

Tubetes – A ferramenta útil na produção de mudas de café

Maurício Dominguez Nasser Pesquisador científico da APTA Regional Alta Paulista mdnasser@apta.sp.gov.br Flávia Aparecida de Carvalho Mariano Nasser Engenheira agrônoma, doutora e pós-doutoranda em Horticultura " FCA/UNESP-...

Sementes de cenoura tratadas com bioestimulantes e fungicidas são mais responsivas

Os fungos provocam perda de estande e de qualidade pela deformação de raiz e redução do tamanho e os prejuízos podem chegar a 80%...

Mulching – Otimização do uso da água na citricultura

AutoresTalita de Santana Matos Pós-doutoranda - PPG – Ciência do Solo – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRuralRJ) Elisamara Caldeira do Nascimento...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!