22.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasSeminário Desafios da Liderança Brasileira no Mercado Mundial da Soja

Seminário Desafios da Liderança Brasileira no Mercado Mundial da Soja

Crédito Ana Maria

Nos dias 25 e 26 de setembro, a Embrapa Soja reunirá em sua sede, em Londrina, especialistas da cadeia da soja para debater a competitividade da cadeia produtiva da soja sob o ponto de vista técnico e de qualidade. 

O seminário Desafios da Liderança Brasileira no Mercado Mundial da Soja tem como objetivo discutir os caminhos e critérios que podem manter o Brasil na condição de maior e melhor ofertante mundial de soja e derivados. Serão quatro painéis, que abordarão implicações dos resíduos químicos e de micotoxinas nos grãos brasileiros; qualidade dos grãos de soja no Brasil e perdas relacionadas a logística; soja e nutrição animal; e processo de classificação de soja, envolvendo práticas atuais e cenários futuros.

Para José Renato Bouças Farias, chefe-geral da Embrapa Soja, “o encontro permitirá avançar em discussões importantes e que tenham como objetivo preparar o setor para buscar garantir e incrementar a competitividade da cadeia produtiva brasileira”.

Promovido pela Embrapa Soja, o seminário tem o apoio da ABIOVE (Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais), ACEBRA (Associação das Empresas Cerealistas do Brasil), ANEC (Associação Nacional dos Exportadores de Cereais), OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras) e Sindirações (Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal).

A programação completa e as inscrições para o Seminário que é destinado para técnicos de empresas e pesquisadores da área podem ser feitas por meio do site: https://www.seminariodesafiosdasoja.com.br/

Seminário Desafios da liderança brasileira no mercado mundial de soja

Data e horário: 25 de setembro – das 14h às 18h30 
                             26 de setembro – das 8h às 12h45

Local: Embrapa Soja, Londrina (PR) – Rodovia Carlos João Strass, s/nº

ARTIGOS RELACIONADOS

Manejo de doenças da lichia

O consumo e a produção de lichia estão crescendo nos últimos anos. Apesar de cultivada no País desde a década de 70, a lichia pode ser considerada uma fruta exótica para os brasileiros, devido à limitada produção nacional, oriunda de pequenas áreas, além de apresentar pouca divulgação científica. A cultura da lichia constitui-se em uma alternativa econômica, devido à alta produtividade.

Tomatec – Produção ecológica e lucrativa

  José Ronaldo de Macedo jose.ronaldo@embrapa.br Cláudio Lucas Capeche Adoildo da Silva Melo Pesquisadores da Embrapa Solos   O desenvolvimento do sistema de produção do Tomate Ecologicamente Cultivado (Tomatec®)...

Soja convencional brasileira pode chegar ao Japão

Mercado japonês de soja livre de transgênicos para consumo humano foi debatido em workshop entre entidades japonesas.

Nutrição da soja movimentou US$ 16,2 bilhões na safra 2022-23

Estudo FarmTrak, da consultoria Kynetec, registra vendas 110% acima do ciclo 2019-20, quando a primeira pesquisa do gênero foi realizada

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!