21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiProdução de frutas secas com energia solar evita perdas

Produção de frutas secas com energia solar evita perdas

 

Frutas secas
Frutas secas

Durante as colheitas é muito comum ocorrer o desperdício de frutas, pois no intervalo entre a pós-colheita e a entrega aos consumidores finais os alimentos podem apodrecer. Uma alternativa muito utilizada pelos agricultores é a transformação em frutas secas por meio da exposição ao sol ou secador elétrico. No entanto, essas secagens fazem com que as frutas não tragam o máximo de retorno financeiro e nutricional.

Para minimizar as possíveis perdas agrícolas, a Bayer MaterialScience desenvolveu uma secadora solar ecológica que produz frutas secas com melhor valor nutricional. O secador é feito com folhas de policarbonato Makrolon, que transmitem alta incidência de luz do sol. Além disso, o sistema de policarbonatos é um bom isolante térmico, secando as frutas apenas com a energia solar, sem necessidade de energia adicional.

As folhas do policarbonato são leves e tem ótima durabilidade.  A tecnologia da secadora ecológica permite que além dos produtos agrícolas, outros alimentos também sejam desidratados, como frutos.

Essa matéria você encontra na edição de janeiro da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Clique aqui para adquirir já a sua.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Colheita do algodão chega a 70% da área plantada no oeste da Bahia

Com cerca de 70% da colheita do algodão finalizado, em meados de agosto, os produtores de algodão da Bahia estão bastante satisfeitos com os...

Os caminhos que levam à alta produtividade da soja

É justificável a preocupação que a sociedade compartilha sobre a necessidade de aumentar a produtividade dos campos de produção, de vez que os espaços agricultáveis do planeta estão diminuindo e são cada vez menores precisamos produzir mais. E não apenas isto, precisamos fazê-lo de maneira sustentável para não comprometer a capacidade dos recursos naturais que a população atual desfruta, de prover o sustento das gerações que vierem depois de nós.

Redivo se surpreende com resultados da Expocafé

Pelo segundo ano a Redivo participou da Expocafé. “O Sul de Minas é uma região extraordinária e tem muita coisa a ser explorada. Então,...

Agricultores do Matopiba mantêm cautela, mas alcançam boa produtividade

Região colhe safra de retomada após quatro ciclos de quebra nas lavouras Na nova fronteira agrícola brasileira, região formada pelos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!