22.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoMercado de maçã é beneficiado pela alta do dólar

Mercado de maçã é beneficiado pela alta do dólar

Foto João Carlos Lazzarotto
Foto: João Carlos Lazzarotto

A cotação do dólar, em forte ascensão nos últimos meses frente ao Real, está desestimulando as importações, trazendo otimismo aos produtores e ampliando o consumo de produtos brasileiros. É o caso da maçã e do queijo produzidos em Vacaria, nos Campos de Cima da Serra, pela RAR/RASIP. A empresa, de propriedade do empresário Raul Anselmo Randon, já concluiu a colheita da variedade Gala e inicia, neste período, a colheita do Grupo Fuji. A estimativa é comercializar nesta safra, aproximadamente, 70 mil toneladas da fruta. Apenas da variedade Gala foram colhidas 51 mil toneladas. “Estamos otimistas. A colheita da Gala apresentou uma qualidade superior à da safra passada, com maior intensidade de cor e pressão de polpa. Este cenário possibilita que tenhamos uma maior competitividade tanto no mercado nacional, quanto internacional“, destaca o diretor-superintendente da RAR/Rasip, Sergio Martins Barbosa. A variação cambial, da mesma forma que na fruticultura, também tem proporcionado à empresa bons negócios na venda de queijos. O consumo doméstico do Queijo Gran Formaggio, tipo grana, aumentou em relação ao mesmo período do ano passado.

ARTIGOS RELACIONADOS

Com plantio de algodão finalizado, chuvas regulares devem garantir melhor safra dos últimos sete anos na Bahia, diz Abapa

Com 100% do algodão semeado, os agricultores baianos plantaram cerca de 263,4 mil hectares, o que corresponde a um aumento de 32,5% em relação...

Rabanete – Atividade tem atraí­do produtores

Aline Mendes de Sousa Gouveia alinemendesgouveia@gmail.com Marcelo de Sousa Silva Engenheiros agrônomos e doutorandos em Agronomia (Horticultura) - FCA/UNESP campus de Botucatu (SP) O rabanete (Raphanus sativus L.)...

Bioestimulantes na soja – Uma alternativa para o aumento da produtividade

Roni CleiZanovello ronizanovello@hotmail.com Juliano Burko Acadêmicos do 5º ano do curso de Agronomia - Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) Fabiano Pacentchuk Engenheiro agrônomo, mestre em produção Vegetal e doutorando...

Como alcançar alta produtividade em batata-doce

Com o aumento do número de produtores de batata-doce (Ipomoea batatas) tem-se observado que a produção aumentou significativamente nos últimos anos, atrelado também às exigências dos consumidores, que visam na batata-doce uma alimentação mais saudável.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!