27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioAnimaisPreços agropecuários sobem 9,16%

Preços agropecuários sobem 9,16%

Dinheiro – Crédito: freepik

O IqPR – índice que mede a variação dos preços recebidos pelos agricultores paulistas fechou julho de 2021 com alta de 9,16%. Tanto os produtos vegetais (IqPR-V) quanto os animais (IqPR-A) apresentaram reajustes em seus índices, com ascensões respectivas de 11,83% e 2,22%, informa a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA).

No mês de julho de 2021, 12 dos 18 produtos analisados tiveram elevações de preços. Sob forte interferência das geadas, destacaram-se os reajustes do tomate para mesa (+67,10%), da batata (54,25%) e da banana nanica (+43,86%). Com menor intensidade, tiveram interferência climática as elevações dos preços do café (7,22%), do leite cru refrigerado (5,03%) e do milho (4,29%). Já as maiores quedas foram apresentadas pela carne suína (-5,44%), amendoim (-4,54%) e algodão (-3,38%).

No acumulado de julho/2020 a julho/2021, todos os índices apresentaram reajustes positivos. Nesse intervalo, o IqPR variou positivamente em 11 meses, em um acúmulo de reajustes de 58,00%. Com o acometimento da população brasileira pelo vírus da Covid-19, as altas dos índices foram acentuadas progressivamente até o mês de novembro/20. Após uma queda no último mês de 2020, altas progressivas e ininterruptas geraram aumentos que no acumulado dos sete primeiros meses de 2021 atingiram um reajuste de 28,36% no IqPR.

Nesse intervalo de 12 meses, a alta dos produtos de origem animal (IqPR-A) chegou a 46,50%, enquanto os produtos de origem vegetal subiram 62,15%. Em um ano, 17 produtos do levantamento tiveram reajustes. Milho (100,39%), tomate para mesa (82,03%) e algodão (81,01%) foram as culturas que apresentaram as maiores altas no campo paulista nos últimos 12 meses

ARTIGOS RELACIONADOS

Como atender à crescente demanda por alimentos seguros e saudáveis? 

A nutrição por meio de fertilizantes nas folhas pode melhorar consideravelmente o desenvolvimento das culturas, ampliando o potencial das plantas.

Planejamento da safra para um cultivo de sucesso

O Brasil, já consolidado entre os países mais produtivos e exportadores de grãos de verão, como o milho e a soja, na safra 2019/20 representou uma área de cultivo próxima a 62 milhões de hectares, sendo 36,9 mi/ha destinadas à soja e 18,5 mi/ha para o milho.

Segundo ano de estiagem preocupa cooperativas agropecuárias gaúchas

No milho já existem perdas irreversíveis enquanto na soja o temor é com a falta de previsão de chuvas em curto prazo, conforme a FecoAgro/RS.

Variedades de soja

Tudo começa com a semente. É a variedade que define o potencial produtivo da lavoura de soja.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!