Fazenda Campo de Ouro é líder em qualidade
A Fazenda Campo de Ouro, localizada no município de Piraju, no sudoeste do Estado de São Paulo, tradicionalmente produtora de café, produz abacate de diversas variedades desde 1991 consorciado com café.
A princípio, a produção da Fazenda estava voltada para os abacates tropicais com o intuito de abastecer o mercado interno, porém, com a busca por hábitos mais saudáveis e a consequente procura por alimentos benéficos para a saúde, ricos em vitaminas e gorduras de boa procedência, essa fruta passou a ser requerida em diversos países.
E foi a partir de 2008 que a Fazenda iniciou sua produção de abacate Hass, popularmente conhecido como “avocado”, com o objetivo de exportar para os países vizinhos e Europa.
A escolha dessa variedade para exportação está ligada à grande aceitação do mercado consumidor, pelo seu tamanho e por possuir menor quantidade de água em sua composição, dando ao avocado características ideais para serem consumidas em pratos doces ou salgados.
Campo de Ouro
O primeiro ano de exportação de avocado pela Fazenda ocorreu em 2012. Neste ano de 2021, a expectativa é exportar 650 toneladas para países da Europa. Priorizando sempre a sustentabilidade e lançando mão do manejo biológico, a Campo de Ouro tem agregado grande produtividade e melhor calibre dos frutos, com produtividade de 23 t/ha.
Além dos manejos adotados, o Grupo Campo de Ouro tem investido muito na qualidade do fruto e obtido resultados reconhecidos pelo melhor sabor e maior shelf life (tempo de prateleira) na França e em outros países da Europa.
Foi reportado pela revista Fresh Plaza, em 2019 e 2021, como um dos melhores Hass importados e distribuídos pela Halls. Atualmente, as frutas de avocado produzidas pela Fazenda Campo de Ouro possuem certificação GlobalG.A.P e GRASP, um referencial global para boas práticas agrícolas com o objetivo de produzir alimentos seguros e sustentáveis a nível mundial.