22.6 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosInsumos biológicos na produção de grãos serão tema na Abertura da Colheita

Insumos biológicos na produção de grãos serão tema na Abertura da Colheita

Foto: Paulo Rossi

Os benefícios e desafios do uso dos insumos biológicos serão tema do Painel  Biológicos que fará parte da programação de palestras da 33ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que se realizará entre os dias 14 e 16 de fevereiro na Estação Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS). O Painel terá a participação dos produtores rurais, Cristiano Cabrera, de Dom Pedrito (RS) e diretor da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), e Waldemiro Aguiar, de Santa Vitória do Palmar (RS), assim como do pesquisador da Embrapa Cerrados e presidente do Comitê Gestor do portfólio de Bioinsumos da empresa, Fábio Bueno dos Reis Junior.

O Painel Biológicos, que ocorrerá no dia 14 de fevereiro, contará com a moderação de Maria Laura Turino Mattos, doutora em microbiologia do solo e pesquisadora da Embrapa Clima Temperado. Segundo ela, os painelistas irão salientar todos os benefícios em utilizar os biológicos, principalmente na cadeia produtiva de grãos do Rio Grande do Sul. Informa que também serão abordados os desafios para os produtores, como, por exemplo, a questão da legislação. “É bastante antiga a legislação junto às indústrias de inoculantes, mas já estão sendo submetidas para aprovação novas propostas de outras formas de produção”, destaca.

De acordo com Maria Laura, todo o posicionamento sobre estas questões estão amparadas na posição da Embrapa com relação aos bioinsumos. “Esse é o futuro da agricultura de baixo carbono e  também para uma maior rentabilidade ao produtor que poderá buscar alternativas a outros insumos que hoje estão com o custo elevado. Será possível utilizar  insumos biológicos que vão ao encontro da sustentabilidade e também  de menor custos de produção”, salienta a pesquisadora, reforçando a importância de participação nesse Painel Biológicos a fim de usufruir de todo o conhecimento que será apresentado.

A Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas terá como tema central “Arrozeiros como produtores multissafras”. O evento contará com mais de 130 expositores, sendo 34 nas vitrines tecnológicas, além da presença de mais de 30 caravanas de produtores. A programação terá ainda outros painéis que abordarão temas relacionados à mercado, gestão, tecnologias e rotação de culturas, e a realização da reunião da Câmara Setorial do Arroz.  

A programação completa assim como as inscrições para o evento, que ocorrerá de forma híbrida (virtual e online), e de forma gratuita, podem ser conferidas no site colheitadoarroz.com.br. A 33º Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas é uma realização da Federarroz, com a correalização da Embrapa e Senar/RS e patrocínio Premium do Ministério da Agricultura e Pecuária e do Irga.

ARTIGOS RELACIONADOS

A forma certa de aplicar fósforo no feijoeiro

Nilton Gomes Jaime Engenheiro agrônomo, mestre e consultor-proprietário da Cerrado Consultoria Agronômica ngjconsultor@yahoo.com.br   O Brasil é o maior produtor mundial de feijão (Phaeseolusvulgaris L.), com produção média...

A importância da correção de solo ligada a calcário e gesso

  Breno Araújo Engenheiro agrônomo da Equipe Rehagro O comprimento do sistema radicular é importante para a sobrevivência e produtividade da planta, mas a distribuição desse sistema...

Ações de recuperação para o pós-crise do agronegócio

Embora inicialmente não sendo a principal preocupação, muito mais enfocada no aspecto de contágio epidemiológico, a consequente crise financeira poderá adquirir características sistêmicas de abrangência global. Mais de um terço da população mundial está vivenciando algum tipo de quarentena, e segundo a ONU, a pandemia da Covid-19 é a pior crise global desde a Segunda Guerra Mundial. Milhares de pessoas tiveram que paralisar seus comércios, fechar as portas de lojas, fábricas e escritórios para ficarem em casa, a fim de evitar o risco de contágio.

A inoculação e suas vantagens para a cana-de-açúcar

Autores Dayane Salinas Nagib Guimarães Doutoranda em Agronomia - Universidade Federal de Uberlândia (UFU) Bruno Nicchio Pós-doutorado em Agronomia (PNPD) - UFU bruno_nicchio@hotmail.com O...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!