22.6 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasEPAMIG e Federação dos Cafeicultores do Cerrado apresentam resultados de programa de...

EPAMIG e Federação dos Cafeicultores do Cerrado apresentam resultados de programa de melhoramento

Divulgação

A EPAMIG, Federação dos Cafeicultores do Cerrado e a FUNDACCER (Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro) promoveram no dia 30 de maio, a primeira parte do 7º Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro.

O Centro de Excelência do Café, em Patrocínio, recebeu dezenas de pesquisadores e produtores das Unidades Demonstrativas das cultivares experimentais do programa de melhoramento da Epamig para a Região do Cerrado Mineiro.

A apresentação dos desempenhos das cultivares, após quatro anos de colheitas, foi feita pelo Dr. Gladyston Carvalho, pesquisador da EPAMIG e Dr. Giovani Belutti Voltolini da Fronterra, que participou na equipe do projeto como bolsista, defendendo sua tese de doutorado no programa de pós-graduação em Agronomia/Fitotecnia da Universidade Federal de Lavras com os resultados do projeto intitulado “Validação de Cultivares de Cafeeiro para a Região do Cerrado Mineiro”.

Agora, a segunda etapa do 7º Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro será aberta ao público. No dia 6 de junho, terça-feira, a partir das 19h30, será exibida uma transmissão ao vivo pelo YouTube da Região do Cerrado Mineiro, em que serão apresentados os resultados de todas as 12 cultivares testadas nas 22 Unidades Demonstrativas. Para assistir, acesse: youtube.com/regiaocerradomineiro.

O programa tem apoio financeiro do CNPq, do Consórcio Pesquisa Café, da Fapemig e do INCT Café. Além disso, conta com apoio da Emater Minas Gerais, Embrapa Café, Sebrae, Ufla e Unicerp.

O 7º Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro tem o patrocínio do Sicoob Coopacredi.

ARTIGOS RELACIONADOS

Tecnologias para aumentar a produção de trigo no Cerrado

Uma vitrine para o cultivo de trigo no Cerrado. Tecnologias adaptadas ao clima e com alto potencial de produtividade foram apresentadas em Uberaba (MG) A área disponível...

Nematoides na cafeicultura do cerrado são desafio

Kethelin Cristine Laurindo de OliveiraDoutora em Ecologia e professora - Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat)kethelin.oliveira@unemat.br Dentre as atividades agroindustriais, a cafeicultura se destaca...

Cafeicultura Sustentável – A lei do alimento mais seguro no contexto brasileiro

Marcos Matos Diretor Geral do CECAFÉ Lilian Vendrametto Gestora de Sustentabilidade do CECAFÉ As principais pragas na cultura do café são a broca-do-café, o bicho-mineiro, as...

TECNOLOGIA DA LS TRACTOR CHEGA EM JAÚ COM NOVA CONCESSIONÁRIA

J.A. Máquinas Agrícolas conduzirá os negócios da marca na região. “A região tem na cana de açúcar, no café e no plantio de grãos sua...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!