20.8 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioLançamentosEmbrapa lança cultivares de mandioca de mesa

Embrapa lança cultivares de mandioca de mesa

Crédito - Fabiano Bastos
Crédito – Fabiano Bastos

Seis cultivares de mandioca de mesa adaptadas às condições do Distrito Federal e Entorno serão lançadas, no dia 27 de outubro, na Embrapa Cerrados (Planaltina-DF). Três cultivares têm coloração da polpa da raiz amarela (BRS 396, BRS 397 e BRS 399), uma cultivar com a coloração da polpa da raiz creme (BRS 398) e duas cultivares com a coloração da polpa da raiz rosada (BRS 400 e BRS 401).

Os trabalhos de pesquisa foram conduzidos pela Embrapa Cerrados e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF), em parceria com a Emater-DF, Fundação Banco do Brasil e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Os clones de mandioca gerados e selecionados foram avaliados conjuntamente com agricultores e extensionistas, em um trabalho de seleção participativa.

O programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados está direcionado ao desenvolvimento de cultivares de mesa com elevada produtividade, com baixos teores de ácido cianídrico (HCN) nas raízes, tempo para cocção inferior a 30 minutos, raízes com maiores teores de carotenoides, resistência às principais pragas e doenças, dentre outras características.

Os pesquisadores da Embrapa Cerrados, Eduardo Alano e Josefino Fialho, apresentarão, durante o evento, os resultados da avaliação participativa das cultivares de mandioca de mesa. A pesquisadora Maria Madalena Rinaldi falará sobre o pós-colheita da mandioca de mesa. Os produtores rurais e representantes das associações de produtores receberão amostras de manivas-sementes.

Crédito - Fabiano Bastos
Crédito – Fabiano Bastos

Serviço:

Lançamento cultivares de mandioca de mesa

Data: 27/10/2015

Horário: 8h30 às 12h

Local: Embrapa Cerrados ” Rodovia BR 020, Km18, Planaltina-DF

Crédito - Fabiano Bastos
Crédito – Fabiano Bastos
ARTIGOS RELACIONADOS

Gotejamento traz sustentabilidade ambiental e economia para lavoura de café

  Sistema de irrigação avançado evita desperdício de água ao irrigar direto na raiz da planta e economia pode chegar até 70%; conheça o case...

Tratamento inovador elimina uso de fungicidas e agroquímicos em frutas

  Frutas frescas, livres de resíduos de contaminantes agroquímicos e com maior prazo de validade e comercialização. É o que promove uma nova tecnologia de...

Panorama nacional da produção de maracujá

Fernanda P. BadizFurlaneto Doutora e pesquisadora científica da APTA/Polo Regional Centro-Oeste/UPD Marília fernandafurlaneto@apta.sp.gov.br Rosemary M. de Almeida Bertani Doutora e pesquisadora científica da APTA/Polo Regional Centro-Oeste Roseli Visentin Pós-graduanda -...

Relação fonte-dreno na produtividade e qualidade do cafeeiro

Givago Coutinho Doutor em Fruticultura e professor efetivo do Centro Universitário de Goiatuba (UniCerrado) givago_agro@hotmail.com Rafael Azevedo Arruda de Abreu Engenheiro agrônomo e doutorando em Fitotecnia/UFLA rafaelarruda.agro@gmail.com A...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!