27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosABIC realizará a próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Blends de Café...

ABIC realizará a próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Blends de Café em Varginha (MG)

A competição acontecerá nos dias 30 e 31 de agosto, e as inscrições estão abertas

Foto: Abraão Carlos

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Blends de Café, realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), acontecerá em Varginha, MG, entre os dias 30 e 31 de agosto. O local ainda será definido pela organização do campeonato.

As inscrições estão abertas e se encerram às 18h do dia 15/08. As vagas são limitadas. Estão abertas 50 inscrições. Depois, serão sorteados 20 participantes, sendo os 16 primeiros os candidatos a participar do campeonato, e os quatro últimos ficarão em uma lista de espera para o caso de alguma vaga ser liberada. O sorteio será realizado no dia 16/08, às 11h, através do site https://sorteador.com.br/, com transmissão ao vivo pelo instagram @abiccafe.

Campeonato de Blends de Café: pioneirismo e valorização dos profissionais 

“O campeonato busca impulsionar e fomentar o conhecimento em torno da criação de blends de café, um saber essencial para o trabalho de pequenas a grandes torrefações do país que necessitam dominar o tema para reproduzir, no produto final, a mesma qualidade e sabor de maneira consistente, assim como testar e explorar sabores e receitas na elaboração de novos produtos. Combinar cafés com características diferentes requer ciência, paixão e criatividade. O campeonato tem como objetivo ainda valorizar as atividades dos profissionais classificadores, degustadores e mestres de torra autores de blends que encantam os consumidores de café”, destaca Mônica Pinto, Gerente de Marketing da ABIC.

ARTIGOS RELACIONADOS

A essencialidade do gesso agrícola na correção do solo

    Ricardo Wolfgramm Engenheiroagrônomo e sócio da Equilíbrio Rural ricardo_wolfgramm@yahoo.com.br Atualmente vivemos um momento na agricultura brasileira onde o que importa é produzir mais com menores custos por...

Mini-escavadeira na abertura de terraços em café

A abertura de terraços estreitos em ruas de cafezais vem se expandindo muito nos últimos anos nas zonas montanhosas, pois tem sido uma prática muito adequada para viabilizar a mecanização dos tratos e da colheita do café, reduzindo os custos de produção.

Cool Seed lança secador de Múltipla Intermitência – SMI

De 01 a 03 de julho a Cool Seed realizou em Franca (SP) a sua convenção de vendas para a Divisão de Negócios Café...

Cafeicultores participam da Feira do Cerrado

Primeiro dia do evento organizado pela Cooxupé recebeu mais de 2,4 mil cooperados.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!