Plantar em casa além de ser uma atividade ótima para se aproximar ainda mais da natureza é uma forma de contribuir para uma alimentação mais saudável e saborosa, consumindo hortaliças in natura plantadas pelas suas próprias mãos.
O quinto mês do ano e para quem gosta ou quer começar a plantar em sua horta em casa utilizando as hortaliças corretas para cada período, a ISLA Sementes, uma das principais empresas do segmento no país, separou dicas das principais cultivares que podem ser utilizadas em todo o Brasil.
Em todas as regiões brasileiras é possível plantar Acelga, Agrião, Aipo/Salsão, Alface, Alho Poró, Almeirão, Beterraba, Cebolinha, Cenoura, Chicória, Couve de Bruxelas, Couve Chinesa, Couve-Flor de Inverno, Couve Manteiga, Couve Rábano, Ervilha, Mostarda, Nabo, Rabanete, Repolho, Rúcula, Salsa
Mas, caso você more nas Regiões Norte, Nordeste, Centro Oeste, Rio de Janeiro, Espírito Santo e norte de Minas Gerais, pode plantar também Abóbora, Abobrinha, Berinjela, Coentro, Feijão-Vagem, Jiló, Maxixe, Melancia, Melão, Pepino, Pimenta, Pimentão, Quiabo, Tomate.
Hora de plantar
Após escolher o que irá plantar é hora de definir o local em que a cultivar ficará. É importante que seja um espaço que tenha boa luminosidade, para que o vaso ou floreira receba a luz adequada para que a planta cresça de forma saudável.
Além disso, é importante que o vaso tenha boa drenagem, ajudando a evitar o acúmulo de água que possa prejudicar o desenvolvimento da planta.
A terra do vaso/floreira precisa estar bem adubada, e para isso, podem ser usados adubos orgânicos ou com produtos compostos, o que contribui para que a hortaliça cresça ainda mais forte. Regue o vaso diariamente e acompanhe o crescimento da cultivar até atingir o período de colheita
Aproveite o período e curta a experiência de plantar.