23.6 C
Uberlândia
terça-feira, outubro 15, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosAzeites Gourmet do Brasil

Azeites Gourmet do Brasil

Foto: Internet

Premiada na Itália e dona da maior área de oliveiras cultivadas no País, a Azeite Batalha possui o maquinário mais avançado do mundo para extração de azeite extra-virgem a frio.

As diferenças entre um azeite fresco rico em propriedades saudáveis e os azeites importados, enviados de safras velhas, serão abordadas na Aula-Show “Azeites Gourmet Brasil”, que o dr. Carlos Henrique Pfaff, da Azeite Batalha, fará dia 27 de setembro, às 15 horas, na Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019, no Pavilhão Vermelho do Expo Center Norte, em São Paulo.

Constituída em 2010, a Azeite Batalha teve sua primeira safra comercializada em 2016. Seus azeites passam por rigorosos processos de fabricação e produção, sendo controlados com certificação e premiações internacionais. Segundo Pfaff, a empresa possui a maior área cultivada de oliveiras no Brasil e a maior indústria, equipada com o maquinário italiano Pieralisi, considerado o mais avançado do mundo para extração de azeite extra-virgem a frio. 

Os azeites Batalha são obtidos a partir de azeitonas frescas, colhidas no início da colheita e processadas rapidamente, o que resulta em produtos com elevado frescor em aromas e sabores, propiciando uma prazerosa experiência na elaboração de diferentes tipos de preparações gastronômicas. O cuidado e o rigor técnico empregados em todas as etapas de sua produção conferem aos azeites Batalha índices de acidez menores que 0,2%, o que indica produtos de alta qualidade.

O destaque da empresa no evento será o azeite brasileiro Gourmet Premium (puríssimo) produzido na cidade de Pinheiro Machado (RS) e premiado na Itália pela Associação Flos Olei, que controla os 500 melhores azeites do mundo.  Conforme laudos certificados pela Embrapa, a versão Intenso do produto tem acidez de 0,1, enquanto o frutado tem 0,12.

Serviço

Hospitality Business Fair 2019

Data: Entre 25 e 27 de setembro

Local: Expo Center Norte – Pavilhão Vermelho

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333 – São Paulo (SP)

Site: www.hospitalitybf.com.br

ARTIGOS RELACIONADOS

Teor de umidade do algodão na colheita

Conab projeta uma das maiores safras do algodão, mas cotonicultor deve estar atento para garantir a qualidade e a lucratividade do produto.

Fibraztech inaugura unidade de processamento de fibras de coco

  A fábrica Fibraztech, do Grupo Aurantiaca, inicia as operações da Unidade de Processamento de Fibras " UPF. A indústria integra o complexo industrial Frysk,...

IHARA realiza palestra sobre maturadores no 11º Grande Encontro sobre Variedades da Cana-de-Açúcar

  Companhia abordou estratégias para obter o máximo de resultado com a utilização de seus produtos para a cultura   A IHARA, especializada em tecnologia para proteção...

Preço alto atrai feijocultores

A feijoicultura brasileira ganha destaque internacional no agronegócio, dado que o País desempenha função fundamental neste setor, sendo considerado um dos maiores produtores e consumidores deste produto agrícola, apresentando uma produção média anual de 3,5 milhões de toneladas, em uma área total estimada de 3,1 milhões de hectares, com rentabilidade em torno de R$15,5 bilhões (MAPA, 2016; Conab, 2017).

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!