28.3 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasBerinjela Niobe: sabor redondo

Berinjela Niobe: sabor redondo

 

Berinjela Híbrida Niobe - Crédito Divulgação Isla
Berinjela Híbrida Niobe – Crédito Divulgação Isla

A berinjela é uma hortaliça muito versátil na culinária que conquista cada vez mais apreciadores no Brasil. A Isla está lançando uma novidade que promete encher os olhos dos consumidores. É Berinjela Híbrida Niobe, cujo principal diferencial é seu formato: ela é redonda. Diferente, portanto, do tradicional formato oval dos demais cultivares disponíveis no mercado brasileiro.

Por conta dessa característica marcante, a Berinjela Niobe fez grande sucesso na Colheita dos Chefs, evento realizado pela Isla no início deste ano. Os profissionais da gastronomia ficaram impressionados com a beleza dos frutos e com as novas possibilidades de apresentação para seus pratos.

Além do formato, o novo cultivar da Isla apresenta outras características de destaque no comparativo com a berinjela tradicional. A Berinjela Niobe tem sabor mais suave e possui polpa mais clara, mais macia e com poucas sementes. Outro aspecto importante para a culinária é que a Niobe demora bastante para oxidar, isto é, após ser cortada, a polpa permanece clara durante bastante tempo.

A Berinjela Híbrida Niobe é um cultivar de verão, possui ciclo de 90 a cem dias e seu peso comercial atinge de 250 a 300 gramas. Pode ser preparada de diversas maneiras, como as demais berinjelas, e é excelente para ser recheada.

As sementes da Isla podem ser adquiridas pelo serviço de televendas com ligação gratuita (0800-709-5050), através dos representantes Isla, presentes em todos os estados brasileiros, e ainda em casas agropecuárias e supermercados.

ARTIGOS RELACIONADOS

Hora de programar safra e safrinha

  O plantio de inverno já se tornou a maior safra, e a safrinha agora é no verão   Dados os valores e toda a dimensão da...

Desequilíbrio hormonal – As consequências para o feijoeiro

Elaine Bahia Wutke Engenheira agrônoma, fitotecnista e pesquisadora Científica VI do IAC ebwutke@iac.sp.gov.br José Antonio de Fatima Esteves Engenheiro agrônomo, fitotecnista e pesquisador Científico III do IAC jafesteves@iac.sp.gov.br   No caso...

Boletim climático prevê maior pressão de doenças no segundo semestre

Marco Antônio do Santos - Agrometeorologista da Rural Clima, parceiro UPL Com a safra 2017/18 praticamente encerrada, faltando apenas a real definição da safra de...

Abacate mais café é lucro garantido?

Autores Gustavo Henrique Cafisso Santos Bacharel em Agronomia – Centro Integrado de Campo Mourão gustavo_cs0@hotmail.com Daniela Andrade Mestre em Fitotecnia – Universidade Federal de...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!