21.6 C
Uberlândia
quinta-feira, dezembro 26, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesCopercampos valoriza associados no Programa de Bonificação de Sementes

Copercampos valoriza associados no Programa de Bonificação de Sementes

A Copercampos realizou no dia 04 de dezembro, no Galpão Crioulo, em Campos Novos/SC, o tradicional jantar com os associados multiplicadores de sementes de soja e trigo. O evento celebrou o sucesso da safra 2023/2024 e marcou a distribuição dos valores do Programa de Bonificação de Sementes, que neste ano ultrapassaram os R$ 16 milhões.

Na safra 2023/2024, a Copercampos produziu mais de 1,3 milhão de sacas de 40 kg de sementes de soja, com a multiplicação de 68 cultivares realizada por 470 agricultores. A quebra de produção foi de 36,6%, devido aos impactos climáticos. Em relação à produção de sementes de trigo, foram produzidos 100 mil sacos na safra 2023.

Durante o evento, o Diretor Executivo, Laerte Izaias Thibes Júnior, apresentou os números da safra e destacou o comprometimento de todos os elos da cooperativa na busca por resultados de excelência. O diretor também apresentou as projeções para a safra 2024/2025.

A Copercampos planeja produzir mais de 2,2 milhões de sacas de sementes de soja, com 54,5 mil hectares inscritos como campos sementeiros e o envolvimento de 24 filiais, 70 técnicos de campo e mais de 500 agricultores associados. Atualmente, a cooperativa colabora com 13 empresas detentoras de tecnologias de sementes de soja e trigo, fortalecendo sua posição como referência no mercado.

O Diretor Presidente Luiz Carlos Chiocca agradeceu a contribuição dos associados para alcançar os resultados na safra. “O Programa de Bonificação de Sementes é mais uma prova do reconhecimento ao trabalho e à dedicação dos agricultores que, safra após safra, contribuem para fortalecer este negócio tão importante para a cooperativa”.

Os valores referentes ao Programa de Bonificação 2022/2023 serão creditados nas contas dos multiplicadores de sementes em 17 de dezembro. Além das sementes de soja e trigo, a Copercampos também produz sementes de aveia branca, aveia preta, triticale, azevém, centeio, nabo forrageiro, capim-sudão e milheto.

Evento carbono neutro

O jantar do programa foi evento carbono neutro. Isso significa que as emissões de Gases de Efeito Estufa associadas a ele foram quantificadas e, posteriormente, compensadas com a compra de créditos de carbono. Assim, a Copercampos neutralizou o impacto climático do evento, demonstrando publicamente e perante seus associados o compromisso com a sustentabilidade e o futuro do planeta. As fontes de emissão identificadas incluíram o deslocamento da equipe organizadora e dos participantes, o consumo de energia elétrica do local onde o evento foi realizado e os resíduos gerados.

Palestra especial e sorteio

O evento contou ainda com uma palestra de Alexandre Weimer, empreendedor e investidor, que trouxe uma reflexão sobre as dinâmicas do mercado com o tema: “O mercado não vai mudar por você; ele muda o tempo todo por ele mesmo”. A apresentação proporcionou debates valiosos para os agricultores adaptarem suas estratégias frente às constantes transformações do setor.

Em um momento especial de confraternização, a Copercampos sorteou uma viagem com pescaria em Paso de La Patria, na Argentina. 16 associados foram contemplados e terão a oportunidade de viver uma experiência única de lazer e integração. Os ganhadores foram: Darci Nicolau Berwig; Matheus Josué Nhoato; Robson Ribeiro Lopes; Márcia Ribeiro de Carvalho; Vinicius Rodrigues Spiazzi; Osni Amorin; Jhossefer Martins Chaves; Damares de Morais; Luiz Enio Cominetti Júnior; Sélio Hoffmann; Lucas de Almeida Chiocca; Jean Martendal; Agostinho Redante; Anildo Carvalho; Manuel Francisco Figueroa e Hérico Esmério de Oliveira. Os associados Ulisses Lemos França Júnior; Marcos Adriano Godel Chiochetta e Rudimar Osmar Neitzke ficaram como suplentes, em caso de desistências.

Fotos: Divulgação

ARTIGOS RELACIONADOS

Seleção de sementes para tomates estaqueados: chave para o sucesso

Materiais híbridos reúnem características ideais para as lavouras de tomaticultores brasileiros, como firmeza de fruto e resistência a doenças

 O presente e futuro da cadeia de sementes é destaque no CBSementes

Evento acontece de 12 a 15 de setembro em Curitiba; na pauta os principais temas que movimentam a pesquisa e o mercado de produção de sementes

Produtores brasileiros de hortaliças conhecem cultivos argentino e chileno em tour promovido por empresa de sementes

Pelo segundo ano consecutivo, a Agristar do Brasil, empresa referência no desenvolvimento e comercialização de sementes de hortaliças, ervas, frutas e flores, realizou um...

A sustentabilidade começa com a semente

O cultivo de plantas como tecnologia chave para a agricultura sustentável no futuro: em sua ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!