28.3 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiCosmocel - Inovação em especialidades agrícolas

Cosmocel – Inovação em especialidades agrícolas

 

Cosmocel - Créditos Ana Maria Diniz
Cosmocel – Créditos Ana Maria Diniz

A presença de pessoas, agricultores e técnicos na Hortitec 2015 foi maior do que nas edições passadas. Essa foi a observação de Mário Alberto Roldan Flores, coordenador comercial da América Latina da Cosmocel, que desde o primeiro dia recebeu muitas visitas no estande da empresa.

Portfólio

Nesse ano a Cosmocel levou cinco novos produtos que complementam a linha de especialidades nutricionais e atendem situações muito particulares de diferentes culturas do Brasil. “Todos os produtos são diferenciados, fontes de macro e microelementos de alta concentração, pois ajudam tanto na fase inicial quanto terminal da produção das frutas. Também apresentamos o espalhanteInex-A, que já é o mais vendido no México“, orgulha-se o coordenador da empresa.

Confira os produtos:

  • AMINOCEL 500: fonte de L-aminoácidos de alta concentração (50%) enriquecido com NPK e microminerais.
  • KELATEX Fe:Fonte concentrada de ferro,complexado por L-aminoácidos.
  • VIGORIZER:Promotor de vigor, ideal para o início das culturas e momentos ambientaisque possam afetar o desenvolvimento das plantas.
  • FRUTEX: Impulsiona a frutificação, proporcionando maior tamanho, cor, sabor (qualidade).
  • TROPICEL:Nutriente concentrado à base de zinco,boro e molibdênio, complexado com L-aminoácidos e material orgânico húmico.

 

Equipe Cosmocel durante a Hortitec 2015 - Créditos Ana Maria Diniz
Equipe Cosmocel durante a Hortitec 2015 – Créditos Ana Maria Diniz

A empresa

A matriz da Cosmocel localiza-se no México, na cidade de Monterrey.No Brasil, a empresa participa comercialmente com seus produtos há mais de12 anos, sendo que seis deles têm maior destaque.

“O COSMOFERT NP PLUS é um produto importante,sendo um complexo orgânico de Ortofosfatos. Já o COSMOCAL é uma molécula de cálcio de alta concentração, facilmente assimilávelpelas plantas e livre de nitrogênio.BIOCEL, por outro lado, é um nutriente complexo especializado, que potencializa todas as etapas de desenvolvimento das culturas; o FOSFACEL é um nutriente à base de fósforo complexado por L-aminoácidos que está crescendo muito no segmento hortícola, seguindo fenologicamente por COSMO-K, queé umnutriente à base de potássio com fósforo complexado por L-aminoácidos“, esclarece MárioRoldan.

OH-85,um material orgânico húmico, concentrado e ativo,foi lançado em 2014,proporcionando excelentes benefícios, sendouma excelente ajuda no rendimento ou produtividade dos cultivos.

Diferencial

O diferencial da Cosmocel em relação a outras empresas é o desenvolvimento de produtos de alta qualidade e eficiência, que atendem situações específicas, fortalecendo o rendimento das culturas.“Temos, ainda, um trabalho muito focado na parte técnica, de apoio ao produtor e nosso revendedor.Os técnicos da Cosmocel (e parceiros capacitados) rastreiam as necessidades reais dos produtores e posicionam o produto mais adequado, com resultados apoiados em instituições de pesquisas, universidades e trabalhos de campo, além de contar com o departamento de pesquisas da Cosmocel.Por isso são produtos desenvolvidospara atender necessidades nutricionais específicas e reais, além de serem de fácil aplicação e ampla possibilidade demisturas com outros agroquímicos“, conclui Mário Roldan.

Essa matéria você encontra na edição de julho da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira a sua.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Aminoácidos garantem boa floração em limoeiros

Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro...

Sturdy como bioativador do fósforo no cafeeiro

  SANTINATO, R. Engenheiro agrônomo, pesquisador e consultor - Santinato & Santinato Cafés Ltda., Campinas (SP) SILVA, R.O. Gerente do Campo Experimental ACA, Araguari (MG) FERNANDES, A.L.T. Pró-reitor da...

Cultivo protegido – Técnicas para inibir doenças

Rafael Campagnol Doutor e professor de Fitotecnia - Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), campus Cuiabá rafcampagnol@hotmail.com Giovani de Oliveira Arieira Professor de Fitopatologia -  Universidade Federal de...

Fosfito oferece mais resistência para a alface

A cultura da alface está sujeita ao ataque de várias doenças e pragas, fazendo com que o produtor normalmente necessite lançar mão do controle químico que, embora garanta uma boa aparência do produto, pode acumular-se como resíduos nas folhas e comprometer a saúde do consumidor.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!