18.5 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesEstimativa do faturamento dos Cafés do Brasil atinge R$ 71 bilhões em...

Estimativa do faturamento dos Cafés do Brasil atinge R$ 71 bilhões em 2022

Café – Créditos: shurtterstock

Receita bruta do café arábica soma R$ 57 bilhões, que equivale 80%, e a do café conilon R$ 14 bilhões, correspondente a 20% da receita total anual A receita bruta total estimada para os Cafés do Brasil para 2022, com base em pesquisa realizada tendo como referência os preços médios recebidos pelos produtores em janeiro deste ano corrente, foi estimada em R$ 71,3 bilhões.

Caso se confirme tal previsão, esse valor deverá representar um aumento de 64% em relação ao faturamento de 2021, que foi de R$ 43,5 bilhões. Da receita bruta estimada para este ano, R$ 57,1 bilhões estão previstos para os cafés da espécie arábica, o que corresponde a 80% do total calculado, e R$ 14,2 bilhões para os cafés conilon, cifra que equivale a 20% do Valor Bruto da Produção do café. Neste contexto, o café se destaca na quarta posição em termos de geração de receita das lavouras, tendo em vista que o faturamento das dezessete culturas utilizadas no cálculo do Valor Bruto da Produção totaliza R$ 867,8 bilhões.

Em primeiro lugar vem a soja, com R$ 360,1 bilhões, cifra que corresponde a aproximadamente 42% da receita total. Na sequência, figura o milho com R$ 156,6 bilhões, montante que equivale a 18% desse mesmo total.

Na terceira posição, a cana-de-açúcar com R$ 117,5 bilhões (14%); na quarta, o café, citado anteriormente, com R$ 71,3 bilhões, que equivale a 8% do faturamento total das lavouras. E, em quinto, o algodão com R$ 38 bilhões (4%). As demais 12 lavouras, cujo faturamento soma R$ 124,3 bilhões, correspondem a 14% da receita total estimada. O Valor Bruto da Produção – VBP é elaborado e divulgado mensalmente pela Secretaria de Política Agrícola – SPA, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa. Tal estudo pode ser acessado pelo portal do Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café

Leia esta DIVULGAÇÃO na íntegra na página da Embrapa Café e do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café. 

Conheça o acervo de publicações da Embrapa Café e baixe os arquivos pelo link https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes. Acesse também todas ANÁLISES e notícias da cafeicultura no Observatório do Café.

ARTIGOS RELACIONADOS

Satis participa da 10ª edição da Ficafé no Paraná

Com o objetivo de reforçar a nutrição vegetal como fator chave para o aumento da produtividade e qualidade nas lavouras de café, a Satis...

Pulverização: Cafeicultura exige bico certo

A tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários é uma das grandes responsáveis pelos aumentos na produtividade, assim como na sustentabilidade das aplicações. Há diversos fatores a se analisar dentro da tecnologia de aplicação, como a característica do produto fitossanitário, equipamento pulverizador, alvo biológico e efeitos climáticos.

Pragas que atacam a lavoura de milho

A produção de milho no Brasil para a safra 2020/21 teve uma redução de 16,4% em relação à ...

Redivo comprova seus resultados na cafeicultura

Vanderson Caliari Alves, produtor de café no município de Poço Fundo, no Sul de Minas,tem 200 hectares na Fazenda Boa Esperança. Ele herdou do...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!