26.5 C
Uberlândia
sexta-feira, abril 18, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasEvento discute nutrição e técnicas de Manejo Integrado de Pragas no abacate,...

Evento discute nutrição e técnicas de Manejo Integrado de Pragas no abacate, em Bernardino de Campos

Divulgação
Evento orienta agricultores sobre as melhores práticas para a produção de abacate

A Associação Abacates do Brasil, que reúne produtores da fruta, promove no dia 15 de agosto dia de campo com o tema “Nutrição e técnicas de Manejo Integrado de Pragas na cultura do abacateiro”, em Bernardino de Campos (SP). O objetivo é orientar os agricultores sobre as melhores práticas para a produção de frutos de qualidade e com menor impacto ambiental.

O tema será abordado pelas consultoras especializadas na cultura, Dra. Tatiana Cantuárias e Dra. Grazielle Moreira Furtado.

Segundo Marcelo Poletti, CEO da Promip, que é apoiadora do dia de campo, a cultura do abacate tem uma grande importância comercial para o Brasil e o estado de São Paulo, mas são poucos os eventos que tratam dessa fruta especificamente. “Entendemos que a produção e a demanda por abacates vêm aumentando e que é necessário que os manejos acompanhem essa evolução.”

O Brasil é o sétimo maior produtor mundial de abacate. Em 2022, o país produziu cerca de 330 mil toneladas de abacate, sendo que a produção paulista corresponde a quase 50% do cultivo nacional. Além de contribuir com o mercado interno, o estado de São Paulo é um dos principais exportadores de abacate.

De acordo com o balanço realizado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA – Apta), em 2023, o estado paulista produziu 192 mil toneladas, 8,54% a mais que o registrado no ano anterior.

ARTIGOS RELACIONADOS

Híbridos triplos: Antracnose do sorgo sob controle

Autores Pedro César de Oliveira Ribeiro pedroc.ribeiro14@gmail.com Ronaldo Machado Junior ronaldo.juniior@ufv.br Engenheiros agrônomos e doutorandos em Genética e Melhoramento – Universidade Federal...

Como produzir abacate

um bate-papo super extrovertido com o Prof. Dr. Bruno Henrique

Microverdes – Projeto inédito no Brasil

Microverdes, oumicrogreens, como também são conhecidos, é um projeto especializado na produção e comercialização de microlegumes ou ervas aromáticas e flores comestíveis. No ambiente...

Plantas recebem um estímulo a mais

Àmedida que nossa agricultura torna-se mais madura e intensiva, maior é o uso de produtos sofisticados, que fazem o ajuste fino do manejo produtivo...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!