35.6 C
Uberlândia
sexta-feira, outubro 4, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoExportação de vinhos e alimentos chilenos

Exportação de vinhos e alimentos chilenos

Exportação – Crédito Shutterstock

Relatório da ProChile, instituição do Ministério das Relações Exteriores do Chile, constatou um aumento na exportação de vinho e alguns alimentos em 2020. A bebida chilena seja no tipo tinto ou branco se destaca. Em 2020, houve crescimento de 24% a mais de exportação de vinho envasado em relação a 2019, atingindo, no total, US$ 185 milhões de dólares.

A avelã chilena é outra iguaria que caiu no gosto do brasileiro e as vendas saltaram de US$ 1,32 milhão para US$ 10,43 milhões no comparativo com 2019, o que representa um acréscimo de 690%. “As exportações chilenas desse produto têm aumentado nos últimos anos, devido ao interesse que temos vistos nos importadores considerando a qualidade do produto e a proximidade para chegar ao mercado local”, analisa María Julia Riquelme, diretora comercial do ProChile Brasil.

Em relação às frutas, a ameixa desidratada puxou a alta registrando volume exportado de US$ 6,12 milhões em 2020 versus US$ 2,83 milhões em 2019, 116%. As maças frescas representaram vendas de US$ 36,81 milhões, alta de 111% na exportação, comparada com o ano anterior, e o kiwi  FRESCO US$ 17,35 milhões, um aumento de 17%.

A cebola e o alho , elementos indispensáveis na cozinha do brasileiro, também se sobressairam. O volume de exportação da cebola chilena alcançou US$ 8,65 milhões versus US$ 5,78 milhões do ano anterior, com alta de 50%. O alho, por sua vez, registrou o maior crescimento dos últimos cinco anos com US$ 8,77 milhões versus US$ 3,58 milhões. A carne de porco também incrementou o volume de exportação totalizando US$ 4,03 milhões.

“O ProChile, diante da crise provocada pela pandemia da Covid-19, rapidamente se organizou para promover ações conectadas com o novo cenário, articulando encontros virtuais dos produtores com o mercado consumidor brasileiro. O resultado foi extremamente positivo, superando as expectativas”, explica a executiva.

Sobre ProChile

ProChile é uma instituição do Ministério das Relações Exteriores do Chile responsável por promover o fornecimento exportável de bens e serviços chilenos e contribuir para o desenvolvimento do país, por meio da internacionalização de empresas chilenas, da promoção da imagem do país, do investimento estrangeiro e do turismo.

Exportação de alimentos 2020

(milhões US$)

Produto 2019* 2020* %
Avelã 1,32 10,43 690%
Alho fresco 3,58 8,77 145%
Ameixa desidratada 2,83 6,12 116%
Maçã fresca            17,45 36,81 111%
Cebola 5,78 8,65 50%
Kiwi fresco 14,80 17,35 17%
Carne de porco 3,74 4,09 8%
ARTIGOS RELACIONADOS

Cresce a família da linha de orgânicos

Carne moída de frango orgânico vem para ampliar as opções saudáveis proporcionando um padrão de excelência e sabor

Alfaces especiais

Dentre as hortaliças folhosas, a alface representa a mais popular e consumida em todo o planeta ...

Anvisa mantém proibição do uso do herbicida Paraquat

Produtos químicos, como os herbicidas, são amplamente utilizados na agricultura no controle de plantas daninhas.

Dia do Trigo – evolução da cadeia produtiva nacional

Produção nacional aumentou mais de 81% nos últimos 10 anos, a partir da adoção de tecnologias, novas práticas de manejo e da atuação junto aos órgãos competentes.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!