22.6 C
Uberlândia
sexta-feira, abril 25, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasFazenda São Mateus conquista o “Best of the Best”

Fazenda São Mateus conquista o “Best of the Best”

Reconhecimento internacional destaca a qualidade da produção brasileira.

A Fazenda São Mateus, em Varjão de Minas, na Região do Cerrado Mineiro, conquistou o prêmio “Best of the Best” no Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy 2023. O júri, reunido em Nova Iorque no dia 16 de novembro, avaliou os cafés escolhidos pelos laboratórios de qualidade da illycaffè. Durante o ano, esses laboratórios analisaram amostras da safra 2022/2023, selecionando os melhores lotes e produtores com foco nos padrões de qualidade e sustentabilidade da empresa.

Luis Arimany Mondonico e Jose Eduardo Dominicale

Em 2023, 27 produtores, três de cada um dos países – Brasil, Costa Rica, El Salvador, Etiópia, Guatemala, Honduras, Índia, Nicarágua e Ruanda – garantiram seu lugar na fase final da oitava edição do Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy 2023.

“É uma honra para nós sermos agraciados com essa premiação, entre produtores tão qualificados. Esse reconhecimento nos motiva a continuar apostando na qualidade do nosso produto, que divulga mundialmente o valor do Cerrado Mineiro”, destaca Eduardo Domicale, vice-presidente do Grupo BMG, ao qual pertence a fazenda São Mateus.

“Esta conquista representa muito para a Região do Cerrado Mineiro levando em conta termos competido e sobressaído a origens produtoras de outros países. E além disso, reforça nossa parceria com a Illy café, belíssimo resultado o qual parabenizamos a Guima Café”, ressalta Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado.

ARTIGOS RELACIONADOS

Mulheres na cafeicultura realizam a abertura da Fenicafé

Maior evento da cafeicultura irrigada do país reúne a força feminina no agronegócio café no primeiro dia do evento

Embrapa realiza seminário de café de 20 a 22 de outubro em Ouro Preto, Rondônia

A iniciativa conta com o apoio do Consórcio Pesquisa Café e da Embrapa Café e de instituições consorciadas e/ou parceiras, como Incaper, UFV, Sebrae e Emater...

Uso de maturadores antecipa a colheita do café

  Giovani BeluttiVoltolini giovanibelutti77@hotmail.com Pedro MenicucciNetto pedromenicucci2010@hotmail.com Isadora Bastos Santos isadorabs9200@gmail.com Graduandos em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras " UFLA e membros do Grupo de Estudos em Herbicidas, Plantas...

Arysta lança novo acaricida durante o 26º Seminário do Café

O Seminário do Café foi escolhido pela Arysta LifeScience para mostrar as novidades para a proteção dos cafezais e oferecer suporte técnico aos produtores...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!