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FMC apoia projeto que resgata o orgulho da citricultura brasileira

CitrusO projeto “Laranja, patrimônio de São Paulo. Patrimônio do Brasil“, realizado pela CitrusBR, tem como objetivo promover uma série de ações com o intuito de resgatar o orgulho da citricultura brasileira. A FMC Agricultural Solutions está apoiando o trabalho que tem como intuito responder a pergunta: Por que a laranja é um patrimônio econômico, social, tecnológico e sustentável? Para cada um desses quatro itens, será criado um capítulo de uma web série, distribuído para os públicos executivos, legislativo, embaixadas e todo o público que precisa entender porque a citricultura brasileira é um importante patrimônio.

Além das web séries, serão produzidos materiais adicionais, com levantamento de dados e informações sobre a atividade e seus reflexos para a sociedade, principalmente nos municípios em que a cultura é cultivada. Todo o conteúdo do projeto estará disponível no Facebook: www.facebook.co/laranjapatrimonio e na página do projeto: www.citrusbr.com/laranjapatrimonio. Nessas páginas é possível assistir a vídeos, ler entrevistas e ter acesso a dados que reforçam a importância da citricultura brasileira.

Sobre o setor

A produção de laranja foi o segmento que mais gerou empregos durante o ano de 2016 entre todas as categorias da agropecuária no Estado de São Paulo. De acordo com dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED), observados de janeiro a agosto de 2016, a citricultura somou 30.709 admissões nesse período. Esse total também coloca o setor entre os 20 principais geradores de emprego do Estado.

O impacto positivo da citricultura na geração de empregos se deve ao uso extensivo de mão-de-obra, principalmente na colheita da fruta. Para mostrar o que isso significa, basta observar que em janeiro de 2016, haviam 47.071 empregados no cultivo da laranja no Estado de São Paulo. Levando-se em conta que, segundo o IBGE, a área plantada com laranjas no Estado é de 412.861 hectares, é possível observar que a citricultura emprega um trabalhador a cada nove hectares.O levantamento faz parte de um projeto idealizado pela CitrusBR.

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