18.5 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasFuncafé ultrapassa R$ 3,5 bilhões em liberações para o setor cafeeiro

Funcafé ultrapassa R$ 3,5 bilhões em liberações para o setor cafeeiro

Café- Crédito: shutterstock
O volume representa 61% da programação inicial de R$ 5,7 bilhões da safra 2020/2021 
O Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) atingiu volume de repasse nas linhas de crédito aos agentes financeiros superior a R$ 3,5 bilhões, representando 61% da programação inicial de R$ 5,7 bilhões da safra 2020/2021.

Até o momento  foram disponibilizados R$ 1,18 bilhão para custeio, R$ 535 milhões para aquisição, R$ 1,4 bilhão para comercialização e R$ 417 milhões para capital de giro para indústrias de solúvel, torrefação e cooperativas de produção. Ao todo, são 30 agentes financeiros que assinaram contrato com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

“O volume de recurso já liberado e disponível aos cafeicultores nesse inicio de safra é importante nessa fase de tratos culturais nos cafezais para garantia de boa produtividade”, ressalta o diretor de Comercialização e Abastecimento da Secretaria de Política Agrícola do Mapa, Silvio Farnese.

Para a safra atual, os juros foram definidos em até 5,25 % para Custeio, Comercialização e Aquisição – FAC (quando o beneficiário for cooperativa de cafeicultor) e de 6,75% para Capital de Giro e para FAC (demais beneficiários).

A tabela detalhada dos recursos do Funcafé pode ser acessada no site do Mapa. https://www.gov.br/agricultura/pt-br
ARTIGOS RELACIONADOS

Himev – Pioneira em trituração

A proposta da Himev para a cafeicultura é a renovação das lavouras por meio da trituração, eliminando as tradicionais queimadas e enriquecendo o solo...

Controle biológico conservativo do bicho-mineiro em cafeeiro

Paulo Rebelles Reis Engenheiro agrônomo, doutor em Ciências e pesquisador da EPAMIG Sul de Minas/EcoCentro e do CNPq paulo.rebelles@epamig.ufla.br O bicho-mineiro das folhas do cafeeiro, Leucopteracoffeella, Guérin-Mèneville&Perrottet,...

Como funciona a Safra Zero do cafeeiro?

  Estevam Antonio Chagas Reis Mestrando em Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras Membro e vice-coordenador geral do Núcleo de Estudos em Cafeicultura " NECAF/UFLA estevamreis@necafufla.com.br estevamreis@outlook.com Marina Chagas...

Cafeeiro: Qual o momento correto de entrar com a calagem?

Autor Bruno da Silva Moretti Engenheiro agrônomo, doutor em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas e consultor em cafeicultura bsmoretti@hotmail.com É de amplo...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!