24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesGripe aviária alerta para importância do tratamento da água

Gripe aviária alerta para importância do tratamento da água

Produtos como o Dióxido de Cloro ganham destaque pelo alto poder desinfecção nestes locais.

Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, chegou a 53 o número de focos de gripe aviária do subtipo H5N1 no Brasil e com a confirmação do primeiro caso em animal de criação (no Espírito Santo), a situação põe produtores em alerta e intensifica a busca por qualidade em processos como o tratamento da água ingerida pelos animais ou utilizada após o abate.

De acordo com o engenheiro de produção Lucas Donato, gerente comercial da Sabará Químicos e Ingredientes, o tratamento da água utilizado nas granjas é importante para a saúde dos animais, e alguns produtos são mais eficazes, como o Dióxido de Cloro. “A água pode ser veículo de proliferação de diversas doenças originárias de fungos, vírus, bactérias e protozoários, e isso pode ser prejudicial à produção nas granjas. Por isso, o processo de desinfecção é fundamental”, explica.

“O uso de um desinfetante poderoso como o dióxido de cloro é muito importante para a segurança dessa água. Hoje, essa tecnologia é bastante utilizada no tratamento, no Brasil e no mundo todo, mas esse tipo de solução ainda precisa ser mais bem aproveitada na avicultura”, afirma o engenheiro.

Embora o dióxido de cloro venha ganhando protagonismo em alguns setores, muitas granjas ainda optam por utilizar o cloro tradicional, em pastilhas ou granulado. “O cloro é um bom desinfetante, mas não tem o mesmo poder de desinfecção do dióxido de cloro. Não consegue remover, por exemplo, o biofilme que está incrustado nas tubulações, principalmente as de dessedentação. Além disso, o dióxido de cloro previne que esse biofilme volte e seja ponto de acúmulo de salmonela, vilã das granjas e da avicultura brasileiras”.

Sobre os benefícios, a produtividade e a segurança alimentar são citadas como os principais para a cadeira de produção de aves. “Quando as aves têm acesso a uma água de qualidade, elas adoecem menos, se desenvolvem melhor, obtêm melhora no ganho de peso. Isso traz redução de custos e aumento de produtividade aos pequenos, médios e grandes produtores”, finaliza o gerente comercial da Sabará Químicos e Ingredientes.

Conheça mais sobre o dióxido de cloro

  • Capacidade de desinfecção até 25 vezes superior ao cloro, capaz de eliminar uma ampla gama de microrganismos patogênicos presentes na água e eficaz na destruição de bactérias, vírus, protozoários e outros microrganismos que podem representar um risco para a saúde dos animais;
  • A tecnologia age de forma extremamente rápida e eficiente no controle de patógenos como E. coli, Salmonella, Campylobacter, entre outros, fornecendo uma água de qualidade e segura para os animais;
  • Diferentemente do cloro, o dióxido de cloro é extremamente eficaz na remoção e prevenção de biofilmes nas tubulações e bebedouros;
  • Quando utilizado nas concentrações adequadas e de acordo com as diretrizes de aplicação, é seguro para os animais. Ao contrário de alguns outros desinfetantes, como o cloro, o dióxido de cloro não apresenta odor ou sabor residual que possa afetar o consumo da água;
ARTIGOS RELACIONADOS

Biorreguladores e o estresse hídrico na cenoura

Biorreguladores, os aliados silenciosos no cultivo de cenouras, desvendam seu potencial diante do estresse hídrico, garantindo uma produção resiliente.

Importância da qualidade da semente de soja

Na compra de sementes de alta qualidade há garantia de um elevado desempenho agronômico. Essas sementes resultam em plântulas fortes, vigorosas, bem desenvolvidas, que se estabelecem nas diferentes condições edafoclimáticas, com maior velocidade de emergência e de desenvolvimento.

A importância do TechCover

A AzulPack TechAgro oferece ao produtor rural tecnologias para maximizar o equilíbrio do microclima.

Qualidade da água é importante para lucratividade

Condição do insumo pode afetar negativamente o crescimento, a reprodução e a produtividade dos animais, fator que afeta os resultados da propriedade

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!