22.6 C
Uberlândia
segunda-feira, outubro 14, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesInscrições para 11ª edição do Prêmio Região do Cerrado

Inscrições para 11ª edição do Prêmio Região do Cerrado

Prêmio reconhece os melhores cafés dos 55 municípios que compõem a região

Seguem abertas até o dia oito de setembro as inscrições para a 11ª edição do Prêmio Região do Cerrado Mineiro, promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas. A iniciativa visa o reconhecimento do trabalho dos cafeicultores que produzem café de qualidade e também destacar e promover a Denominação de Origem (D.O), reverenciando a arte de produzir café de atitude e celebrar a união do segmento.

Créditos: Divulgação

As inscrições podem ser feitas via cooperativas e associações que fazem parte da Federação, localizadas nas cidades polo e o regulamento pode ser acessado pelo endereço eletrônico: www.cerradomineiro.org/premio. Na edição anterior foram 370 inscrições e, para este ano, a expectativa dos organizadores é superar esse número.

O evento promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado tem a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocaccer e MonteCCer, integrando ainda as seis associações: ACA, Acarpa, Amoca, Appcer, Assocafé e Assogotardo como apoiadoras.

11º edição

O Prêmio é dividido em três categorias: Café Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida e o produtor poderá inscrever duas amostras por propriedade, sendo uma na categoria Natural ou Cereja Descascado, adicionando mais uma amostra na categoria Fermentação Induzida.

Os vencedores serão premiados com R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar) e R$ 2 mil (3º lugar) para cada uma das categorias. A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 30 de novembro, em Uberlândia. 

Região do Cerrado Mineiro

A Região do Cerrado Mineiro (RCM) completou 50 anos em 2022 e conta atualmente com 4.500 cafeicultores distribuídos por 55 municípios que se reinventam a cada nova safra, a cada nova geração. A RCM possui uma área de produção de 255 mil hectares e é responsável por 12,7% da produção brasileira de café e 25,4% da produção mineira.

Mais informações sobre a Região do Cerrado Mineiro: www.cerradomineiro.org.

ARTIGOS RELACIONADOS

10º Prêmio Região do Cerrado Mineiro recebe recorde de inscrições

Foram 370 amostras entre as categorias Café Natural, Fermentação Induzida e Cereja Descascado.

Prêmio Região do Cerrado Mineiro bate novo recorde de inscrições com 547 amostras de café

Resultado destaca relevância do prêmio na valorização dos melhores grãos da Região

Prêmio Região do Cerrado Mineiro apresenta novidades em sua décima edição

Cafeicultores podem inscrever amostras de 1º de agosto até 16 de setembro

Prêmio Mentes da Inovação

A Bayer, multinacional alemã líder nos setores de saúde e agricultura, comemora, em 2021, ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!