21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosFlorestasÓleo brasileiro de palma - Exemplo para o mundo

Óleo brasileiro de palma – Exemplo para o mundo

José Luiz TejonMegido

Conselheiro Fiscal do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS), dirigentedo Núcleo de Agronegócio da ESPM e comentarista da Rádio Jovem Pan

Crédito Biomassa & Bioenergia
Crédito Biomassa & Bioenergia

Existem segmentos do agronegócio que são pouco comentados no Brasil, mas que são alvos de imensas críticas internacionais pelos abusos ambientais, sociais e exploração da natureza.

O óleo de palma extraído do dendê é um deles, alvo de manifestações anticonsumo e costuma ser associado à morte de orangotangos na África, por exemplo. Em contrapartida, é exatamente nesse setor que o Brasil acaba de ganhar um relevante destaque e uma premiação invejada internacionalmente.

No segmento do óleo de palma, extraído do dendê, no Pará, a Agropalma, uma empresa brasileira, foi reconhecida como a Empresa do Ano na Amazônia. Esta recebeu o Prêmio Samuel Benchimol e Banco Amazônia de empreendedorismo consciente.

A Agropalma recebe ad value pelo seu produto, que hoje se trata da única no mundo a produzir óleo de palma ambientalmente sustentável. Isso porque ela atua com desmatamento zero há mais de 15 anos, possui várias certificações avançadas em sustentabilidade de ONG’s rigorosas e severas do mundo todo.

Essa matéria você encontra na edição de janeiro/fevereiro 2017  da revista Campo & Negócios Floresta. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Embrapa quer diminuir ciclo da macaúba

Bruno Galvêas Laviola Doutor e pesquisador do Laboratório de Genética e Biotecnologia da Embrapa Agroenergia bruno.laviola@embrapa.br A Embrapa vem buscando tecnologias que possam diminuir o ciclo de...

Cultivo de dendê recupera áreas degradadas na Amazônia

A recuperação de áreas degradadas da região Amazônica com o plantio da palma de óleo, também conhecida como dendezeiro, tem se mostrado uma alternativa sustentável para a mudança na matriz energética brasileira.

Cafeeiro: Prática de esparramação dos resíduos vegetais

AutoresDalyse Toledo Castanheira Professora da Universidade Federal de Viçosa (UFV) dalysecastanheira@hotmail.com Raphael Comanducci da Silva Carvalho Engenheiro agrícola A cafeicultura atual passa por...

Como evitar prejuízos durante geadas?

Autores Marcela Caetano Lopes Bióloga e Doutoranda em Agronomia/Horticultura – FCA/UNESP macaetano20@hotmail.com Mayumi Nagayama Alboléa Engenheira agrônoma e produtora de hortifrúti mayalbolea@gmail.com A geada...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!