19.6 C
Uberlândia
sábado, julho 27, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosRefrigeração: importância e vantagens para o agronegócio

Refrigeração: importância e vantagens para o agronegócio

Genivaldo O. J., Consultor de Marketing da Jetfrio/Divulgação

Genivaldo O. J.
Consultor de Marketing Estratégico e E-commerce da Jetfrio
genivaldo@welcome.com.br

A cadeia do agronegócio é uma das mais importantes para a economia mundial, sendo responsável pela produção de alimentos, matéria-prima para indústrias e geração de empregos. Para garantir a qualidade e a segurança alimentar, a refrigeração é essencial em todas as etapas da produção, armazenagem e transporte.

Armazenamento de alimentos

Os alimentos perecíveis, como frutas, legumes e carnes, por exemplo, possuem um tempo limitado de conservação, o que torna essencial o uso de sistemas de refrigeração. A refrigeração prolonga a vida útil desses alimentos, além de evitar a proliferação de bactérias e fungos, que podem causar a deterioração dos alimentos.

Transporte de alimentos

O transporte de alimentos é um processo delicado, pois é necessário manter a temperatura adequada para evitar a perda da qualidade e do valor nutricional dos alimentos. A refrigeração é uma solução para esse desafio, pois mantém a temperatura adequada durante o transporte, evitando o aparecimento de bactérias e fungos.

Vantagens da refrigeração no agronegócio

Além de prolongar a vida útil dos alimentos, a refrigeração traz outras vantagens para o agronegócio, tais como:

Redução do desperdício de alimentos: a refrigeração permite a conservação de alimentos por um período maior, o que reduz o desperdício e aumenta a disponibilidade de alimentos no mercado;

Aumento da qualidade e segurança alimentar: a refrigeração mantém a qualidade e o valor nutricional dos alimentos, além de reduzir a proliferação de bactérias e fungos, o que torna os alimentos mais seguros para o consumo humano;

Ampliação do mercado: a refrigeração permite que os alimentos possam ser transportados para locais mais distantes, ampliando o mercado e gerando mais oportunidades de negócio para o setor;

Agregação de valor: a refrigeração é uma tecnologia que agrega valor aos produtos, tornando-os mais competitivos no mercado.

Sobre a Jetfrio

A Jetfrio/JetService atua no mercado de refrigeração e está comemorando 12 anos de fundação, com a ampliação de seus negócios, venda de peças e equipamentos de refrigeração.

Sua especialidade é a criação e instalação de projetos frigoríficos, que vão desde pequenas câmaras frigoríficas até os mais complexos projetos, com diferenciais para as áreas da indústria de alimentos e bebidas, frigoríficos, supermercados, lojas de conveniências, agronegócio, climatização industrial e projetos especiais.

As câmaras frigoríficas são um tipo de ambiente controlado utilizado na refrigeração de produtos perecíveis, como carnes, frutas, legumes, laticínios, entre outros. Essas estruturas são utilizadas em diversos setores da cadeia produtiva do agronegócio, desde a produção até a distribuição e comercialização dos produtos.

Conte com nosso time de vendas, suporte e assistência técnica especializada. Somos a Jetfrio! Acesse nosso site e siga-nos nas redes sociais. Jetfrio, contribuindo com o setor de Norte a Sul no País.

Para mais informações, acesse www.jetfrio.com.br

ARTIGOS RELACIONADOS

Tecnologia na refrigeração e no agronegócio

A tecnologia está revolucionando a refrigeração no agronegócio, sendo combinação perfeita para eficiência e redução de custos.

Câmaras frigoríficas para frutas – abacate

O pré-resfriamento do abacate é feito colocando a fruta na câmara de resfriamento imediatamente após a embalagem.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!