27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasTramontina incentiva o reaproveitamento de materiais por meio da compostagem

Tramontina incentiva o reaproveitamento de materiais por meio da compostagem

 

Trituradores e composteira são produtos da marca que auxiliam na tarefa

 

Quando o assunto é jardinagem e agricultura, trituradores são tópico importante na pauta. Isso porque são eles os responsáveis por reduzir o volume dos resíduos orgânicos, oportunizando o uso desses para a produção de composto orgânico ou alimento animal. A Tramontina possui uma linha de trituradores específica para o corte dos mais diversos tipos de vegetais, como forragens de cana, milho e pastagens, além de folhas, sobras de poda e hortaliças.

Nova Imagem (9)

Para triturar grãos e cascas de cereais, a marca possui diversos modelos, com elevado poder de corte e super-resistentes. Os equipamentos são acompanhados de um conjunto de peneiras com furos de diâmetros diferentes, capazes de produzir desde quirera – grão de milho moído – até rolão – mistura de palha e espiga de milho triturada – para alimentação de animais.

Nova Imagem (10)

No campo ou no jardim, restos de materiais são reaproveitados. O Triturador de Resíduos Orgânicos TRO25 é o grande aliado, ideal para moer sobras de poda, restos da produção, frutos em processo de decomposição, entre outros materiais orgânicos.

Nova Imagem (11)

Depois de triturados, esses materiais podem ser utilizados para elaboração de um composto orgânico que aumenta a fertilidade do solo para novos cultivos. A Composteira Tramontina auxilia na transformação dos resíduos em um adubo rico em nutrientes. Dotada de um tubo de ventilação interno com furos e um estrado plástico vazado na base do produto, ela permite uma boa aeração do resíduo, essencial para a compostagem. Os resíduos são incorporados pela tampa superior e o material já compostado pode ser retirado pelas tampas inferiores.

Nova Imagem (12)

  • Resíduos possíveis de compostar
  • Filtro e borra de café;
  • Cascas de frutas;
  • Frutas cítricas (não exceder 20% do resíduo adicionado devido à acidez);
  • Legumes;
  • Verduras;
  • Restos de comida.

  • Resíduos que não podem ser compostados
  • Restos de comida (tempero, óleo, azeite);
  • Fezes de animais de estimação;
  • Produtos tóxicos;
  • Papel de revista e impressos coloridos (devido à tinta);
  • Cinzas de cigarro e carvão;
  • Ossos e gorduras animais;
  • Papel higiênico;
  • Madeira envernizada, vidro, metal, plástico e papel parafinado;
  • Tinta, pilhas e baterias.

A compostagem dos resíduos triturados resulta em um adubo de qualidade e 100% natural que pode ser utilizado no quintal, em canteiros ou na horta. Além de ter o contato prazeroso e relaxante com a natureza, o processo é também um convite para o cultivo de produtos orgânicos, com sabor e qualidade incomparáveis.

ARTIGOS RELACIONADOS

Maria Cecília: Uma figura fundamental na realização da Fenicafé

Na trajetória de grandes eventos, há sempre figuras cuja dedicação e visão se destacam, moldando o caminho para o sucesso. Na Fenicafé - Feira...

A importância do fósforo no processo da cafeicultura

  Cássio Pereira Honda Filho Engenheiro agrônomo, mestrando em Fisiologia Vegetal " Universidade Federal de Lavras e membro do Núcleo de Estudos em Melhoramento e Clonagem...

Cultivar pimenta – Por onde pode começar?

  Cleide Maria Ferreira Pinto Engenheira agrônoma, doutora em Fitotecnia/Práticas Culturais e Fitossanidade de Hortaliças e pesquisadora da Embrapa/Epamig cleide.pinto@epamig.ufv.br   Para o produtor que deseja se aventurar...

Pimenta-do-reino: cultivo é crescente no Brasil

A pimenta-do-reino, uma das especiarias mais antigas conhecidas, por ser uma planta de origem tropical, encontrou no Brasil condições ideais para o seu desenvolvimento e tem ganhado o gosto dos produtores brasileiros.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!