31.6 C
Uberlândia
segunda-feira, setembro 16, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesV Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola

V Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola

O principal objetivo do V Encontro Nacional Técnico de Alho e Cebola é a realização do aprimoramento e transferência de informações nas áreas de pesquisa e inovação em produção de alho e cebola, contribuindo para o aumento da competividade da produção nacional. Neste Ano de 2024 o evento acontecerá em parceria com a Embrapa Hortaliças e com o apoio da Associação Brasileira de Horticultura (ABH).

O V Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola ocorrerá nos dias 26 e 27 de junho de 2024, no auditório da Embrapa Hortaliças, localizada na cidade de Brasília, DF. As inscrições serão gratuitas e já estão abertas.

A programação do encontro no primeiro dia (26/07) contará com palestras sobre temas diversos, como o futuro do agronegócio brasileiro, legislação de sementes, exportação, efeitos dos impactos climáticos na agricultura, entre outros. Além do lançamento da cartilha boas práticas trabalhista com a presença da Dra. Ana Paula Rezende e de uma visita ao campo de germoplasma de alho da Embrapa com o Dr. Francisco Vilela. No segundo dia (27/06) os participantes visitarão uma lavoura de alho na Fazenda Refugio localizada na cidade de Luziânia, GO.

Veja a programação:

Programação

Dia 26/06

08:00 – Credenciamento
09:00 – Cerimônia de abertura
09:30 – Futuro do agronegócio brasileiro: diretrizes e oportunidades – Dr. Rodrigo Capella, diretor-geral da Ação Estratégica – Comunicação e Marketing no Agronegócio

10:30 – Coffee Break

11:00 – Lançamento – Cartilha Boas Práticas Trabalhista – Dra. Ana Paula Rezende
11:30 – Visita ao Campo ao Banco de Germoplasma de Alho da Embrapa – Dr. Francisco Vilela – Embrapa Hortaliças

12: 30 – Almoço

13:30 – Exportação, por que não? – Dr. Warley Nascimento, Embrapa
14:10 – Importância da Legislação de Sementes na Cultura do Alho – Sr. Bruno Magalhães, Mapa
14:50 – Efeitos dos impactos climáticos na agricultura – Dr. Carlos Pacheco, Embrapa Hortaliças

15:30 – Coffee break

15:50 – Fisiologia da brotação em bulbilhos de alho e germinação em sementes de cebola – Prof. Dr. William Macedo, UFSC
16:30 – Uso de bioinsumos para controle de pragas e doenças na olericultura – Dr. José Eduardo Marcondes, Instituto Biológico-IB
17:10 – Encerramento

Dia 27/06
08:30 – 11:30 – Visita Fazenda Refúgio / Luziânia, GO

Material didático
Serão distribuídos boletins, circulares técnicas e livros dentro da temática do evento.

Certificados
Serão emitidos certificados para os participantes

Inscrições
Deverão ser realizadas através do linK:
https://forms.gle/4S6dyMAUasCzr3fc7

ARTIGOS RELACIONADOS

FMC investe em inovação e se destaca nos principais rankings do País

Figurando entre as principais empresas de ciências para agricultura do mundo, a FMC ganha destaque pelas ações que realiza no agronegócio nacional. Prova disso foram os...

Armazenagem correta das cebolas garante maior vida útil

Entre os problemas enfrentados pelos produtores estão as perdas no período da armazenagem da cebola, estimadas em aproximadamente 30% durante a fase de pós-colheita, que por muitas vezes inviabiliza a própria armazenagem

Mecanização no plantio da cebola chega com força total

  Mariana Rodrigues Bueno João Eduardo Ribeiro da Silva Engenheiros agrônomos, doutores em Fitotecnia, pesquisadores e professores do curso de Graduação em Engenharia Agronômica do Centro Universitário...

Mato Grosso recebe técnicos do Rally da Safra para avaliar lavouras

O Rally da Safra, principal expedição técnica privada sobre a safra de grãos no Brasil, retorna ao Mato Grosso entre os dias 11 a 15 de...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!