27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesV Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola

V Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola

O principal objetivo do V Encontro Nacional Técnico de Alho e Cebola é a realização do aprimoramento e transferência de informações nas áreas de pesquisa e inovação em produção de alho e cebola, contribuindo para o aumento da competividade da produção nacional. Neste Ano de 2024 o evento acontecerá em parceria com a Embrapa Hortaliças e com o apoio da Associação Brasileira de Horticultura (ABH).

O V Encontro Técnico Nacional do Alho e Cebola ocorrerá nos dias 26 e 27 de junho de 2024, no auditório da Embrapa Hortaliças, localizada na cidade de Brasília, DF. As inscrições serão gratuitas e já estão abertas.

A programação do encontro no primeiro dia (26/07) contará com palestras sobre temas diversos, como o futuro do agronegócio brasileiro, legislação de sementes, exportação, efeitos dos impactos climáticos na agricultura, entre outros. Além do lançamento da cartilha boas práticas trabalhista com a presença da Dra. Ana Paula Rezende e de uma visita ao campo de germoplasma de alho da Embrapa com o Dr. Francisco Vilela. No segundo dia (27/06) os participantes visitarão uma lavoura de alho na Fazenda Refugio localizada na cidade de Luziânia, GO.

Veja a programação:

Programação

Dia 26/06

08:00 – Credenciamento
09:00 – Cerimônia de abertura
09:30 – Futuro do agronegócio brasileiro: diretrizes e oportunidades – Dr. Rodrigo Capella, diretor-geral da Ação Estratégica – Comunicação e Marketing no Agronegócio

10:30 – Coffee Break

11:00 – Lançamento – Cartilha Boas Práticas Trabalhista – Dra. Ana Paula Rezende
11:30 – Visita ao Campo ao Banco de Germoplasma de Alho da Embrapa – Dr. Francisco Vilela – Embrapa Hortaliças

12: 30 – Almoço

13:30 – Exportação, por que não? – Dr. Warley Nascimento, Embrapa
14:10 – Importância da Legislação de Sementes na Cultura do Alho – Sr. Bruno Magalhães, Mapa
14:50 – Efeitos dos impactos climáticos na agricultura – Dr. Carlos Pacheco, Embrapa Hortaliças

15:30 – Coffee break

15:50 – Fisiologia da brotação em bulbilhos de alho e germinação em sementes de cebola – Prof. Dr. William Macedo, UFSC
16:30 – Uso de bioinsumos para controle de pragas e doenças na olericultura – Dr. José Eduardo Marcondes, Instituto Biológico-IB
17:10 – Encerramento

Dia 27/06
08:30 – 11:30 – Visita Fazenda Refúgio / Luziânia, GO

Material didático
Serão distribuídos boletins, circulares técnicas e livros dentro da temática do evento.

Certificados
Serão emitidos certificados para os participantes

Inscrições
Deverão ser realizadas através do linK:
https://forms.gle/4S6dyMAUasCzr3fc7

ARTIGOS RELACIONADOS

Silício: alternativa contra déficit hídrico em cebola

Descubra como o silício pode ser uma alternativa contra o déficit hídrico em cebolas.

Cultivo de flores comestíveis merece hidroponia

  É sabido por todos que os produtos hidropônicos, além de mais saborosos, por não terem contato com o solo se mostram também mais saudáveis,...

Algas marinhas induzem maior vigor na cebola

O uso das algas em cebola melhora o enraizamento, estimula floração, melhora absorção de nutrientes e torna a planta mais resistente.

Agrocinco se destaca na Hortitec

  Esse é o oitavo ano que a Agrocinco participa da Hortitec. Para Luis Galhardo, diretor da empresa, este evento é ponto de convergência de...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!