24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasSipcam Nichino Brasil lança fungicida específico para controle da ferrugem-do-cafeeiro

Sipcam Nichino Brasil lança fungicida específico para controle da ferrugem-do-cafeeiro

Solução para aplicação via solo causa colapso da parede celular do fungo causador da doença, que pode levar a perdas de colheitas e plantações

Divulgação

Em mais uma iniciativa para ampliar seu portfólio, a Sipcam Nichino anuncia o lançamento do fungicida Elios® 800 WG. Específico para o controle da ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastarix), a solução é descrita pela empresa como sistêmica, do grupo triazol e recomendada em aplicação via solo. De acordo com o pesquisador da companhia, engenheiro agrônomo Eric Ono, a ação de Elios® 800 WG causa colapso na parede celular do fungo causador da doença e inibe o crescimento de hifas (filamentos de células).

Conforme Ono, para que o cafeicultor obtenha bom resultado ante a incidência da ferrugem em sua lavoura, a recomendação da Sipcam Nichino é a de aplicar o novo Elios® 800 WG quando a cultura se encontrar no estágio de floração. “Ideal uma única aplicação na safra, no momento certo, observando a distribuição uniforme do produto na linha de plantio”, destaca ele.

Doença mais grave do cafeeiro nacional, dizem especialistas, a ferrugem, não controlada, pode levar à perda de colheitas e plantações. Eric Ono explica que a ocorrência do patógeno provoca queda precoce de folhas e secagem dos ramos, com perdas representativas na produtividade. As condições ideais ao desenvolvimento do agente causador da ferrugem são, principalmente, umidade relativa baixa e alta luminosidade, sob temperaturas de 20º C a 25º C.

Além de Elios® 800 WG, a Sipcam Nichino comercializa conjunto de soluções para o cafeeiro: Fujimite® 50 SC (acaricida), Trebon® 100 SC (inseticida) e Brisa®, Fezan® Gold e Metiltiofan® e Cuprozeb® (fungicidas), além dos bioestimulantes Abyss®, Blackjak®, Stilo® Verde e Nutex® Premium.

LEIA TAMBÉM:

ARTIGOS RELACIONADOS

Livro reúne aspectos biológicos e econômicos do uso dos herbicidas à base de 2,4-D no Brasil

Substituição do 2,4-D nas culturas em que é utilizado no Brasil traria aumento de custo para a agricultura do país de 506,53%  Lançamento será durante...

Curitiba: Capital nacional dos cafés especiais

Uma das novidades são o bar de drinks autorais, que tem cafés especiais como estrela da receita, e a venda de grãos a granel

Respostas ao uso de adubos nitrogenados de liberação lenta no café

Carlos Henrique Eiterer de Souza Engenheiro agrônomo, doutor em Agronomia, professor adjunto do Centro Universitário de Patos de Minas - UNIPAM e diretor de Pesquisa...

Técnicas que evitam pragas no cafeeiro

Júlio Cesar Freitas Santos Engenheiro agrônomo e pesquisador fitotecnista da Embrapa Café julio.cesar@embrapa.br   A broca-do-café, Hypothenemushampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera: Scolytidae), é uma das pragas que causa danos...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!