22.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasFruit Attraction: Maranhão exibe suas credenciais na fruticultura

Fruit Attraction: Maranhão exibe suas credenciais na fruticultura

Divulgação

O Fruit Fórum, atração de conteúdo da Fruit Attraction, teve início na última terça-feira (16/4). Com apresentações acerca de qualidade, diversidade e sustentabilidade, abriu espaço também para que Estados do Brasil mostrem suas credenciais na fruticultura.

Um desses estados é o Maranhão, cujos representantes destacaram como suas características possibilitam a produção ininterrupta e potencializam o crescimento sustentável. “O solo e o clima, bem como o arranjo institucional, garantem a aptidão agrícola”, afirmou Victor Lamarão, da Secretaria Estadual de Agricultura e Pecuária (Sagrima).

Tenório Emerson, também da Sagrima, destacou que todas as faixas de solo existentes no Brasil são replicadas no território maranhense, o que favorece a diversidade de culturas – de frutas bastante conhecidas, como banana, abacaxi, melancia e caju, às mais exóticas, como murici, cupuaçu e pitomba. “Há, ainda, tecnologias amplamente acessíveis e mão de obra abundante”, disse.

Já Niedja Bezerra Costa, agrônoma da Universidade Estadual do Maranhão, abordou pesquisas em andamento da instituição ligadas à micropropagação de abacaxizeiro – especificamente o de Turiaçu. Com biorreatores e cultivo in vitro, os pesquisadores conseguem triplicar o cultivo de mudas em 18 meses na comparação com métodos tradicionais. Ademais, elas são certificadas e livres de pragas. “Estamos visitando produtores para capacitá-los, a fim de que passem a utilizar a nova técnica”, pontuou.

ARTIGOS RELACIONADOS

ApexBrasil impulsiona exportações do agronegócio em 2021

Agronegócio fechou o ano com aumento de 18,4% e indústria alimentícia com alta ....

Pesquisa e desenvolvimento a favor do produtor rural do Maranhão

No ano passado, o PIB do Maranhão foi o que mais cresceu entre os estados do Nordeste, e uma parte importante do resultado veio...

Frutas vermelhas: Com gostinho de quero mais

Estima-se que as frutas vermelhas ocupam uma área de aproximadamente 4.200 hectares quando se considera a produção nacional dessas frutas. O morango, por sua popularidade, acaba sendo o protagonista, seguido da amora-preta e do mirtilo.

Ameixa: seleção e classificação podem agregar valor

Descubra as normas de padronização da CEAGESP para ameixas nacionais e estrangeiras, e conheça a importância da colheita no ponto ideal de maturação.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!