21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiEmbrapa oferta nova cultivar de sementes de pimenta

Embrapa oferta nova cultivar de sementes de pimenta

A pimenta do tipo biquinho BRS Tui está sendo ofertada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para produtores de sementes de pimenta inscritos no Registro Nacional de Sementes e Mudas (RENASEM) que estejam interessados em licenciar a nova cultivar para produção e comercialização de sementes.

A BRS Tui possui frutos doces, crocantes e aromáticos, tendo potencial para o mercado de consumo fresco e para o processamento na forma de conservas, geleias, azeites e vinagres aromatizados. O sabor adocicado, inclusive, atende ao mercado que não consome pimentas picantes e, até mesmo, ao segmento ornamental.

Contudo, o grande atrativo da nova cultivar é a coloração laranja-clara de seus frutos, que tem potencial para atender nichos da indústria processadora que buscam o desenvolvimento de produtos diferenciados para seus portfólios. A pimenta BRS Tui também apresenta alta produtividade, boa uniformidade de plantas e frutos, alto teor de vitamina C (205 mg/100 g de fruto), resistência a doenças e tolerância em campo a importantes viroses da cultura.

ARTIGOS RELACIONADOS

Biocarvão para nutrição das florestas

Autores Iací Dandara Santos Brasil Tarcila Rosa da Silva Lins Ernandes Macedo da Cunha Neto Engenheiros florestais e mestrandos em Engenharia Florestal - Universidade...

Secagem requer critérios para não perder a qualidade dos grãos

Wolmer Brod Peres wolmerbp@gmail.com Maria Laura Gomes Silva da Luz Carlos Alberto Silveira da Luz Gizele Ingrid Gadotti Professores do Curso de Engenharia Agrícola e Pós-graduação em Engenharia de...

EXPOCAFÉ 2015 – Minas Gerais sedia a maior feira do agronegócio café no Brasil

  Estado é o maior produtor de café do país e responsável por 17% da produção mundial Entre os dias 1 e 3 de julho,...

Sistema de plantio direto em alface crespa

No Brasil, o Sistema de Plantio Direto em Hortaliças (SPDH) teve início em meados dos anos 80, com ensaios conduzidos em culturas como: cebola, tomate, repolho, couve-flor, brócolis, abóboras, entre outras hortaliças.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!