21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiAlgaren® + Calboron® na produção de alface de alta qualidade

Algaren® + Calboron® na produção de alface de alta qualidade

Eng. Agr.Juliano Gullo de Salvo

Mestre em Solos e Nutrição de Plantas e coordenador técnico da

Green Has do Brasil

detec@greenhb.com.br

Eng. Agr.Clevison Michelon

Especialista em Horticultura e Gerente Sul de Vendas & Marketing da

Green Has do Brasil

Dentre as principais fontes de fito-hormônios, destacam-se as algas marinhas. O uso de algas marinhas na agricultura vem apresentando crescimento, ao longo dos últimos anos, por ser um produto natural, cujo extrato apresenta composição de elementos químicos favoráveis às plantas cultivadas.

Em virtude das algas estarem sujeitas a um ambiente com grandes variações de temperatura, salinidade e condições de crescimento, elas desenvolvem mecanismos fisiológicos de adaptação, baseados na síntese de compostos e hormônios específicos.

A aplicação de produtos à base de algas marinhas promove estímulo para enfrentar estresses bióticos e abióticos, e o balanço hormonal das algas favorece na absorção de nutrientes. Importante que se utilize produtos de qualidade com altos teores de algas, com pureza e formulação corretas, para garantir a eficiência do produto e seus benefícios.

Para a cultura da alface, a associação de algas (Algaren®) com cálcio e boro (Calboron®) proporciona uma maior qualidade ao produto final, colaborando com a qualidade das folhas e aumentando a resistência a doenças e a vida útil no pós colheita.

Essa matéria você encontra na edição de maio 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Análise de solo é essencial na pós-colheita de grãos?

Autores Elisamara Caldeira do Nascimento Engenheira agrônoma, doutora e pós-doutoranda em Agronomia/Ciência do Solo – Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) elisamara.caldeira@gmail.com Talita...

Época de plantio: o segredo para uma colheita perfeita

Descubra as estratégias essenciais para enfrentar os desafios climáticos na produção de hortaliças no Brasil, apresentadas por Osmar Bonin Junior, Gerente de Vendas e Desenvolvimento de Produtos da Yuksel.

Produtores de milho safrinha têm incremento médio de 25% de produtividade por meio das Soluções Integradas Syngenta

  Cerca de 1500 agricultores participaram desta edição do PIN " Programa de Produtividade Integrada da Syngenta -, voltada à cultura que ganha cada vez...

Inovação em nutrição – Micronutrientes de 4ª geração

Desafia-me sempre a obtenção de altas produtividades, como pesquisador e, principalmente, como produtor. O que está por trás destas altas produtividades alcançadas pelos produtores nos desafios do CESB/Brasil e pelo produtor Dowdy, da Georgia-EUA? (esse último campeão mundial de produtividade de soja – 192 sc/ha). Lógico que é um conjunto de manejos agronômicos que interagem entre si e com as condições climáticas ideais. Neste artigo, irei discutir um destes manejos: a nutrição de plantas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!