28.6 C
Uberlândia
domingo, maio 19, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosHortifrútiHíbrido BRS 3046 amplia mercado do milho verde

Híbrido BRS 3046 amplia mercado do milho verde

Crédito: Israel Filho
Crédito: Israel Filho

As sementes do primeiro híbrido de milho verde, o BRS 3046, desenvolvido pela Embrapa e batizado de Saboroso, já estão no mercado disponíveis aos produtores. Ele é recomendado para as regiões Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e o Estado do Paraná (norte, nordeste e oeste), para plantios em safra e safrinha. Pode ser também usado na produção de grãos e de silagem.

Muito importante para os pequenos e médios produtores, o Saboroso, além de trazer a marca Embrapa, chega para ampliar o mercado consumidor do milho verde in natura e da culinária. Com ele, a elaboração de pratos como pamonha, mingau, canjica, curau, bolos e tortas ganha força, porque tem um excelente rendimento.

O BRS 3046 é um milho superior agronomicamente a outros híbridos disponíveis no mercado. Ele pode ser plantado durante todo o ano; é superprecoce e com florescimento masculino em 60,5 dias; tem grãos de cor amarelo alaranjado; espiga com comprimento médio de 18 centímetros; e produtividade média de 30 mil a 40 mil espigas por hectare. É resistente a algumas doenças, como por exemplo, a ferrugem comum.

Àfrente

Coordenado pelo pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, da Embrapa Milho e Sorgo, com sede em Sete Lagoas (MG), o desenvolvimento desse híbrido levou  nove anos e teve a participação de cientistas tarimbados de pelos menos seis unidades da Embrapa instaladas no Centro-Oeste, Sudeste, Norte e Nordeste.

Na região meio-norte, os testes com as linhagens que deram origem ao BRS 3046 foram conduzidos pelo pesquisador Milton Cardoso, no período de 2007 a 2016. Foram instalados experimentos em Teresina e Bom Jesus, no Piauí, e nos municípios de Mata Roma e São Raimundo das Mangabeiras, no Maranhão.

As sementes do híbrido podem ser encontradas nos distribuidores Plantmax Sementes (telefone (85) 3032-4894, e-mail plantmax@terra.com.br) e Mhatriz Pesquisa Agrícola (telefone (64) 3571-3463, e-mail mhatrizpesquisa@gmail.com).

Essa matéria você encontra na edição de março2018  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Produção de morangos fora do solo é tendência para um futuro próximo

  Carlos Reisser Júnior carlos.reisser@embrapa.br Luis Eduardo Correa Antunes Doutores e pesquisadores da Embrapa Clima Temperado O Brasil é o maior produtor e consumidor de morangos da América do...

Como funcionam as calhas autoirrigáveis na hidroponia?

Talita de Santana Matos Elisamara Caldeira do Nascimento Glaucio da Cruz Genuncio glauciogenuncio@gmail.com Doutores em Agronomia As calhas autoirrigáveis podem ser divididas em dois sistemas - o NGS, ou...

Campo da Agristar atrai quase três mil pessoas durante a Hortitec

Com um público de aproximadamente três mil visitantes, 16 lançamentos de alta tecnologia, 2.000 materiais em campo - entre ensaios de produtos futuros e...

Estresse da ameixeira pode ser combatido com aminoácidos

Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!