21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaques17 brássicas de alto desempenho

17 brássicas de alto desempenho

Nesta matéria, que é a terceira da coprodução entre o Canal do Horticultor e a Revista Campo & Negócios, selecionamos 17 brássicas excelentes da ISLA Sementes para sua lavoura. Além de serem interessantes pelos diferenciais de cultivo (produtividade, rusticidade, performance, desempenho, ciclo, entre outros), são possibilidades para cultivo nesta estação, agregando diversidade e qualidade de produtos no seu mix.

As brássicas possuem uma série de atributos intrínsecos da genética desta família botânica, que possibilita cultivo em regiões de altitude, climas frios, com temperaturas amenas e situações adversas.

Confira a seleção!

Couve-Chinesa Híbrida Lian

Planta de alta produtividade e de fácil manejo.

Produz cabeças de arquitetura média, base larga, compactas e uniformes.

Suas folhas são crocantes, adocicadas e de coloração verde-clara com folhas internas amarelas.

Não suporta temperaturas elevadas, com melhor adaptação em climas amenos e frios.

Alta tolerância a certas raças de Hérnia das crucíferas.

Couve-Chinesa Híbrida Xitara

Planta de alta produtividade e de fácil manejo.

Produz cabeças grandes e compactas com ótimo fechamento e peso.

Suas folhas são crocantes, adocicadas e de coloração verde brilhante com folhas internas amarelas.

Boa tolerância ao pendoamento e a certas raças de Hérnia das crucíferas.

Melhor adaptação ao clima ameno, pois não fecha cabeça sob altas temperaturas.

Alta tolerância a certas raças de Hérnia das crucíferas.


Chicória Roxa Alta

Lançada recentemente, é uma planta volumosa, com folhas alongadas, levemente onduladas e eretas.

As folhas têm uma coloração vermelha nas extremidades, com nervuras de coloração branca.

A cabeça na época de colheita, é de forma alongada, grande e bem fechada.

Couve-brócoli Romanesco Ottobrino

Planta de visual diferenciado pelo seu formato de fractal, uma forma geométrica formada naturalmente pela planta.

Possui excelente sabor e múltiplos usos na culinária.

Pode ser consumido cru, mas é um pouco duro, sendo aconselhado que seja cozido ou preparado no vapor.

Não suporta temperaturas elevadas, com melhor adaptação em climas amenos e frios.


Couve-brócolis Híbrida Fabulous

Planta vigorosa e produtiva com alta brotação lateral, permitindo colheitas múltiplas.

Floretes longos de coloração verde-azulado com granulometria alta, de sabor suave e levemente adocicado.

Variedade com boa tolerância a doenças fúngicas.

Indicada para temperaturas amenas e frias.

Couve-Flor Sicília

Planta vigorosa, de médio porte.

Folhas volumosas, que cobrem bem os floretes.

Excelente resistência a baixas temperaturas e condições adversas de clima, característica super interessante para o extremo sul do Brasil.

Inflorescência de coloração verde-clara, formato arredondado e granulação fina.

Variedade tardia, para colheita no inverno.

Couve-Flor Híbrida Cheddar

Planta vigorosa, de médio porte e com ótima cobertura foliar.

Cabeça de coloração amarela alaranjada, compacta e com floretes curtos.

De sabor único e inconfundível, mantêm a cor alaranjada mesmo após o cozimento.

Possui 25 vezes mais betacaroteno do que a couve-flor branca comum.

Perfeita para dar cor e sabor a diversas receitas.

Produto exclusivo e diferenciado com alto potencial no mercado gastronômico.


Couve-Flor Híbrida Órion

Planta vigorosa e uniforme com arquitetura foliar ereta.

Folhas grandes que proporcionam excelente proteção de cabeça.

Produz cabeça compacta de excelente padrão comercial.

Amadurecimento uniforme das plantas possibilitando uma colheita mais eficiente.

Floretes sólidos e densos que favorecem a comercialização em mercados de frescos e de processamento.

Melhor adaptação em regiões de temperaturas frias e amenas.

Couve-Rábano Roxa

Planta de cultivo o ano todo, também muito usada como microverdes.

Completa o ciclo com cerca de 80 dias no verão e 60 no inverno.

Atinge diâmetro de aproximadamente 08 a 13 centímetros.


Nabo Gota Amarela

Variedade de nabos redondos com coloração amarelada, formato globulares e achatados.

Excelente para sopas, saladas, alimentação animal e mercado de frescos.

Variedade com coloração diferenciada e atraente.

Comestível na fase de microverde, podendo ser colhida também na colheita jovem.

Repolho Híbrido Blue Canyon

Tolerância a Black Rot e Fusarium Yellows.

Cabeça compacta e arredondada, que proporciona alta produtividade.

Boa adaptação a oscilações de temperatura.

Excelente para o transporte.

Precocidade e uniformidade no ponto de colheita.

Repolho Híbrido Roxo Super Red

Excelente adaptação no campo e de ótima sanidade.

Alta produtividade e uniformidade.

Cabeça roxa-escura, compacta e firme, ideal para transportes de longa distância.

Tolerante a altas temperaturas e à umidade.

Repolho Crespo de Milão

Folhas crespas, crocantes e altamente nutritivas.

Ótima opção para ornamentar pratos.

Variedade que completa ciclo aos 100 dias no inverno e 120 no verão.


Rabanete Híbrido Margarete Queen

Cultivar de alto desempenho.

Excelente tolerância à rachadura e isoporização.

Raízes uniformes, vermelhas e crocantes.

Ampla adaptação a cultivos.

Rabanete Quiron

Variedade exótica de origem chinesa, conhecido popularmente como “Rabanete Melancia” devido a sua coloração

De fácil cultivo e com boa tolerância a geadas

Raízes de coloração branca esverdeada e polpa de coloração magenta brilhante

Crocante e levemente adocicado, perfeito para acompanhar saladas e cozidos

Produto exclusivo e diferenciado com alto potencial no mercado gastronômico

Pode ser cultivado em vasos, jardineiras e canteiros

Indicado também para colheita jovem (cultivo de microverdes e de mini hortaliças).

Rabanete Ulisses

Raízes de calibre grande, com pele de coloração preta e polpa branca.

Seu sabor é um pouco mais picante que o rabanete tradicional.

De fácil cultivo e com ótima capacidade de conservação.

Produto exclusivo e diferenciado com alto potencial no mercado gastronômico.

Pode ser semeado durante o ano todo, mas o período ideal é durante o inverno.

Rico em ácido fólico e sais minerais.

Mostarda Roxa Osaka

Planta vigorosa, produtiva e resistente ao frio.

Produz lindas folhas pequenas tingidas de roxo avermelhado.

São fáceis de cultivar, versáteis na cozinha e repletas de vitaminas e minerais.

Quanto mais jovens as folhas, mais doce e suave será o seu sabor.

Ótima opção para misturas de saladas.

Uniformidade de plantas, material diferenciado e sabor suave.

Para conhecer outras brássicas incríveis, clique aqui.

Para conferir as épocas de plantio na sua região, consulte a página de cada produto.


ARTIGOS RELACIONADOS

Suco verde, para uma vida mais saudável

A couve-manteiga (Brassica oleracea L. acephala), hortaliça anual ou bienal da família Brassicacea, ...

Cultivo de flores comestíveis merece hidroponia

  É sabido por todos que os produtos hidropônicos, além de mais saborosos, por não terem contato com o solo se mostram também mais saudáveis,...

Sustentabilidade no cultivo de folhosas

Marla Silvia Diamante Engenheira agrônoma e doutoranda em Horticultura/Agronomia (UNESP) marlasdiamante@gmail.com Mônica Bartira da Silva Engenheira agrônoma e doutora em Horticultura/Agronomia (UNESP) Santino Seabra Jr. Engenheiro agrônomo e doutor...

A relação do manejo de nitrogênio com a “murchadeira” em alfaces

Em mais uma parceria com a Revista Campo & Negócios, a Enza Zaden traz um artigo repleto de informações sobre o manejo de nitrogênio com a "murchadeira" em alfaces.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!