27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosUbyfol: Aumento de produtividade

Ubyfol: Aumento de produtividade

Cana – Créditos: shurtterstock

O setor sucroalcoleiro no Brasil vem passando por alguns desafios e exigindo dos produtores, além de resiliência, investimentos em seus canaviais. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a expectativa para a safra 2021/2022 é que o Brasil produza 628,1 milhões de toneladas de cana, volume 4% menor em comparação com 2020/21
.
Entre os fatores que explicam a previsão pouco otimista estão as condições climáticas adversas que o País vem enfrentado desde 2020. Os períodos de estiagem contribuem com inúmeros fatores negativos para a cultura, com destaque para o fator fisiológico. Com o estresse hídrico a planta reduz seu metabolismo, o que acaba afetando o desenvolvimento e produtividade do canavial
.
Com o objetivo de apoiar o produtor e aumentar o potencial produtivo do segmento sucroalcoleiro, a Ubyfol, multinacional brasileira especialista em nutrição vegetal, oferece ao mercado duas novas soluções para o mercado: Matura+ e Verdatto, que auxiliam no desenvolvimento da cultura de cana e contribuem para o aumento da produtividade de um dos segmentos mais expressivos do agronegócio brasileiro.

O Matura+ oferece praticidade ao produtor e garante maior eficiência no processo de maturação da cana, contribuindo com o aumento do açúcar total recuperável (ATR) e, naturalmente, uma maior produção de açúcar e etanol. Com o intuito de proporcionar ainda mais versatilidade e praticidade ao produtor, o Matura+ chega em versão líquida, facilitando a precisão nas dosagens. O fósforo, um dos componentes-chaves da fórmula, fornece mais energia para a planta e proporciona maior rendimento de cana por hectare e, consequentemente, na produção de açúcar por hectare.

Já o Verdatto, novo fertilizante foliar da Ubyfol para a fase da pré seca, tem por objetivo manter maior atividade fotossintética e enzimática na cana, protegendo a plantação contra o período de restrição hídrica. Com seu uso, a planta adquire maior tolerância à seca e torna-se mais resistente aos estresses abióticos, o que contribuiu para a preservação de TCH e ATR do canavial. A chegada do Verdatto ao mercado entrega segurança e inovação aos produtores, fazendo com que fiquem mais preparados para enfrentar períodos de seca, tornando a plantação mais resistente aos desafios climáticos.

“A Ubyfol está empenhada em acompanhar, de forma contínua, os novos desafios enfrentados pelos produtores rurais. E por meio de sua expertise, propõe soluções inovadoras e alinhadas com as reais necessidades do campo. Seguimos comprometidos em oferecer produtos eficientes e que ajudem nossos clientes a elevarem sua produtividade de forma responsável e sustentável”, ressalta João Alves, Gerente de Desenvolvimento Técnico de Mercado da Ubyfol.

A Ubyfol tem um amplo portfólio de soluções para atender o cultivo da cana-de-açúcar, que visam otimizar e melhorar a produtividade, atendendo às necessidades nutricionais do cultivo, promovendo o equilíbrio metabólico e o desenvolvimento fisiológico da cana.
Sobre a Ubyfol

A Ubyfol é uma multinacional brasileira especialista em nutrição vegetal que trabalha no desenvolvimento de produtos especiais, fornecendo macro e micronutrientes para recobrimento de grânulos, tratamento de sementes, mudas e toletes, e aplicações foliares para todas as culturas agrícolas. Fundada em 1985, a empresa atua em todo o território nacional e também no Paraguai e em Portugal. Eleita a melhor empresa de nutrição vegetal do Brasil por diversas instituições independentes, a Ubyfol semeia a valorização humana como cultura empresarial e une esforços para levar ao agricultor soluções eficientes, apoiadas no conhecimento científico e no domínio das tecnologias mais recentes.

ARTIGOS RELACIONADOS

Suporte e recuperação de canaviais pós-geada

As geadas que ocorreram nos meses de junho e julho atingiram áreas produtoras de cana-de-açúcar

Cana transgênica – Nova opção para o controle da broca

O Brasil constitui-se no principal produtor de cana-de-açúcar do mundo, com uma produção de mais de 600 milhões de toneladas anualmente, o que poderia ser ainda maior, se não fossem os prejuízos causados pelas pragas, com destaque para a broca-da-cana, Diatrea saccharalis.

Trigo aumenta produtividade da soja

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, FAO, o trigo está entre os cereais mais produzidos no mundo, juntamente com o arroz e o milho

Lagarta-elasmo perfura a planta e traz prejuízos

  João Rafael De Conte Carvalho de Alencar MSc. e professor do Instituto Taquaritinguense de Ensino Superior (ITES - SP), doutorando em Agronomia José Fernando Jurca...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!