28.6 C
Uberlândia
segunda-feira, dezembro 30, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosFórum Técnico Café e Clima Cooxupé

Fórum Técnico Café e Clima Cooxupé

Café – Créditos: shurtterstock

Cenários serão abordados por especialistas em evento virtual promovido pela Cooxupé no dia 21/09, às 14h

Como os cafezais estão reagindo diante do comportamento do clima, marcado por seca, geada e déficit hídrico, e quais os impactos para a safra atual e para a próxima? Estes cenários serão discutidos durante o 3º Fórum Técnico Café e Clima, realizado pela Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé, no dia 21 de setembro, a partir das 14h. O evento é 100% online e será transmitido pelo canal da Cooxupé no Youtube.

“O clima tem impactado os cafezais nos últimos anos e em 2021 ainda tivemos a ocorrência de episódios de geada. Este Fórum tem como objetivo apresentar quais são os efeitos do comportamento climático na safra atual, apontando, ainda, para produtores e para o mercado expectativas em relação à próxima. Desde a primeira edição, o evento vem confirmando seus resultados e tendências, nos ajudando a direcionar melhor a nossa atividade cafeeira”, define o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.

Programação

O coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé, Éder Ribeiro dos Santos, fará um relato sobre as condições agrometeorológicas na safra de café 2021, nas regiões de atuação da cooperativa que compreendem o Sul de Minas Gerais, o cerrado mineiro e a média mogiana do estado de São Paulo.

Também está confirmado no Fórum o professor da UFLA (Universidade Federal de Lavras) José Donizeti Alvez, que explicará como as adversidades meteorológicas podem alterar a fisiologia da planta do café e, assim, impactar a safra de 2022.

Já o professor da Universidade Federal de Alagoas, Luiz Carlos Baldicero Molion, apresentará as perspectivas do clima para a safra 2021/22 e quais são as tendências para os próximos 15 anos.

Fórum Online

O 3º Fórum Técnico Café e Clima da Cooxupé será transmitido pela página da cooperativa no Youtube. O evento é 100% online e pode ser assistido sem a necessidade de inscrição. (Link: https://youtu.be/q16QtY7KcsA).

ARTIGOS RELACIONADOS

Premiação leva em conta tecnologia e arte na cafeicultura

  A artista plástica e cafeicultora Valéria Vidigal da Cruz Brito foi uma das premiadas com a medalha de Mérito Cafeeiro no 44º Congresso Brasileiro...

Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico do Café e o debate sobre manejo agroecológico de pragas

A pesquisadora da Epamig, Madelaine Venzon, participará do Simpósio que acontece no dia 6 de outubro. Todos os detalhes na matéria completa.

Campanha institucional “Vou com Jacto“ ganha série especial na TV

  A Campanha “Vou com Jacto“, que apresenta os trabalhos institucionais da Jacto com a visita a famílias de agricultores ao redor do mundo vai...

Técnica resulta em mudas de seringueira totalmente livres de pragas e doenças

  Uma nova técnica reduz a zero o nível de contaminação de mudas de seringueira   Uma técnica de cultivo, desenvolvida pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!