24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasCom plantio finalizado, manejo de plantas daninhas é fundamental para o sucesso...

Com plantio finalizado, manejo de plantas daninhas é fundamental para o sucesso da lavoura de arroz

Divulgação

De acordo com a CONAB, houve avanço significativo na semeadura do arroz nas áreas produtoras do estado do Rio Grande do Sul, e as áreas da região sul apresentam 95% das lavouras semeadas. Para manter esse progresso na produtividade, é preciso controlar as plantas daninhas e ficar atento as boas práticas de manejo. Pensando nisso, a BASF, líder em tecnologias para o cultivo de arroz, destaca o Sistema Provisia® para auxiliar os rizicultores neste desafio.

O Sistema Provisia® possui ótima performance no controle das gramíneas invasoras, além de contribuir para uma lavoura mais limpa e com alta produtividade. A tecnologia une o herbicida graminicida seletivo usado para controle de plantas daninhas em pós-emergência Provisia® 50 EC com as sementes de arroz da marca Lidero™.

“Buscamos sempre desenvolver tecnologias que atendam às necessidades dos agricultores e contribuam para o seu legado. E com o controle de plantas daninhas não seria diferente, é um dos focos do nosso trabalho. Por isso, indicamos o sistema Provisia, em rotação com sistema Clearfiled®, para o melhor manejo das lavouras“, comenta Luciano Pizzuti, gerente de Marketing de Arroz e Trigo de Soluções para Agricultura da BASF.

Outra medida importante para impedir que a contaminação com sementes de plantas daninhas é o uso de sementes de arroz certificadas é outra. “Notamos que as sementes Lidero™ têm proporcionado aumento significativo da produtividade e qualidade por meio de plantas com maior vigor e sanidade“, relata José Mauro Costa Rodrigues Guma, gerente de Sementes de Arroz e Trigo de Soluções para Agricultura da BASF.

ARTIGOS RELACIONADOS

Pragas e doenças da couve-flor: o manejo acertado

Os insetos-praga que atacam a couve-flor são comuns às outras brássicas.

Ácido húmico

A batata (Solanum tuberosum L.) é o quarto alimento mais consumido no mundo, fornecendo proteínas ...

Presença de abelhas impulsiona produção de frutas em 20%

A presença de abelhas em lavouras de maçãs, melancia, amêndoas, melão, manga, abacate, ...

Jambu – Hortaliça amazônica atrai por seus benefícios

O jambu (Spilanthes oleracea L.), é uma hortaliça não convencional bastante utilizada na culinária da região norte do País, estando presente em comidas típicas da região, como por exemplo o “tacacá” e o “pato no tucupi”. Suas folhas e flores apresentam uma característica peculiar - quando consumidas causam a sensação de formigamento na boca.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!