22 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosÁtilla - 100% do Brasil

Átilla – 100% do Brasil

Atilla - Fotos Luize Hess
Atilla – Fotos Luize Hess

Há 12 anos a Atilla participa da Expocafé. Segundo a sócia-diretora da empresa, Sefora Nunes Emerich de Paula, a importância de se fazer presente é que a Expocafé reúne tanto produtores de cafés especiais quanto torrefadores e empreendedores que querem montar uma cafeteria. “É uma feira bem heterogênea de público“, considera.

Seu sócio, Thiago Nunes Emerich de Paula, acrescenta que esta é a maior feira da América Latina no segmento cafeeiro, abrangendo desde o pé até a xícara.

A Atilla é uma pequena empresa, 100% brasileira e familiar, que há 20 anos fabrica torradores especificamente para o setor de cafés especiais. “Fabricamos diversos modelos e tamanhos. Estamos presentes numa fatia significativa de cafeterias e microtorrefações de cafés especiais” relata Sefora.

Para o evento, a empresa levou duas de suas linhas, uma delas mais simples, para quem está entrando nesse mercado, que é o modelo Standard e outra mais elaborada, o modelo Gold Plus. “Trouxemos um torrador de 5 e um de 10 kg para atender os produtores, além de um torrador de 10 kg da nossa linha mais sofisticada, mais utilizada em cafeterias. Fizemos várias torras para demonstrar melhor o processo para os visitantes“, comenta Sefora de Paula.

O grande diferencial das máquinas no modelo Gold Plus é que elas oferecem comandos para ajustes mais finos na torra, além de possuir leitor de USB para programa de curva de torra.

“Estamos satisfeitos com a visitação desse ano. Os brasileiros não parecem menos motivados esse ano. Acreditamos que o café especial vai ocupar um espaço cada vez maior no mercado interno”, aponta Thiago Nunes.

 

Atilla - Thiago Emerich de Paula, sócio da Atilla, apresentou a linha de torradores Fotos Luize Hess
Atilla – Thiago Emerich de Paula, sócio da Atilla, apresentou a linha de torradores Fotos Luize Hess

Essa matéria você encontra na edição de julho da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar.

ARTIGOS RELACIONADOS

Solução acaricida no café: pode ser eficaz

"Tudo que não é commodity tem grande dependência da pesquisa e desenvolvimento de instituições públicas"

Produção de café robusta

O documentário “Robustas Amazônicos - Aroma, sabor e histórias que vêm ...

Pesquisa utiliza selênio para blindar café contra geadas

Por muito tempo o selênio (Se) foi relatado apenas como elemento tóxico, perigoso, responsável pela toxicidade nas plantas e animais e pela inviabilidade de áreas agrícolas.

ALTA Tecnologia no Congresso Andav

  A ALTA " América Latina Tecnologia Agrícola " participado Congresso Andav há dois anos, desde olançamento da empresa no mercado brasileiro, em 2014. “Esta...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!