26.6 C
Uberlândia
quarta-feira, fevereiro 12, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasSolução acaricida no café: pode ser eficaz

Solução acaricida no café: pode ser eficaz

Créditos Adrielle Teodoro

Uma nova solução desenvolvida pela Sipcam Nichino Brasil conseguiu controlar com efetividade dois ácaros potencialmente danosos à cultura do café. O ácaro da mancha-anular e o ácaro-vermelho são alvos centrais do acaricida Fujimite 50 SC na cafeicultura.

De acordo com empresa, ela atua nas fases ovo, jovem e adulto dos ácaros, que se não controlados causam desfolha, queda prematura de frutos e da produtividade do cafeeiro. “Além da eficácia de controle do ácaro da mancha-anular e do ácaro-vermelho, Fujimite 50 SC apresenta encaixe adequado na prática do MIP ou manejo integrado de pragas. Age por contato e ingestão, é seletivo ao cafeeiro e preserva inimigos naturais desses ácaros, entre outros insetos benéficos à lavoura”, resume Vitor Cabral Araújo, engenheiro agrônomo da área de desenvolvimento de mercado da Sipcam Nichino.

De acordo com ele, a incidência mais representativa do ácaro causador da mancha-anular se dá no final do período seco, entre agosto e setembro. Já o ácaro vermelho, acrescenta Cabral, ataca às folhas do café, sobretudo ponteiros da planta, durante o inverno e os períodos de ‘veranico’. Conforme Cabral, a recomendação da companhia ao cafeicultor é a de iniciar aplicações de Fujimite 50 SC tão logo identificada a presença do ácaro da mancha-anular e do ácaro-vermelho, “nos primeiros sintomas de ataque”. Ainda de acordo com o agrônomo, o produto da companhia também se mostra “plenamente adequado” à prática do manejo de resistência de ácaros a acaricidas empregados na cafeicultura.

ARTIGOS RELACIONADOS

Associação entre fungos e café propicia plantas maiores e mais resistentes

Pesquisas realizadas na Epamig revelam que plantas multifuncionais favorecem o desenvolvimento dos microrganismos benéficos

Manejo de pré e pós-colheita do café

Os produtores se preparam para a colheita do café, momento de fazer assepsia na pré-colheita e o uso de cicatrizante na pós-colheita, visando à eliminação de fungos e bactérias que afetam a qualidade da bebida.

Pesquisadores sequenciam genoma do bicho mineiro do cafeeiro

O bicho mineiro é considerado hoje a praga mais disseminada nos cafezais em todo o mundo e provoca perdas que podem chegar a 70% da produção.

Indutor de resistência controla ferrugem e cercóspora do café

Karolina Gomes de Figueiredo Graduanda em Agronomia e integrante do Grupo de Estudos em Herbicidas, Plantas daninhas e Alelopatia (GHPD) Laís Sousa Resende Mestranda em Fitotecnia e...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!