21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoEmbrapa Rondônia desenvolve nova tecnologia para secagem de café

Embrapa Rondônia desenvolve nova tecnologia para secagem de café

caféÉ o terreiro secador com cobertura móvel, conhecido como Barcaça SECA CAFÉ, desenvolvido pela Embrapa Rondônia com apoio do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café

O mercado consumidor de cafés de melhor qualidade cresce cada vez mais em nível mundial. Acompanhando essa expansão, também cresce a busca por tecnologias inovadoras que contribuam para a melhoria da qualidade do café com a adoção de boas práticas agrícolas e de gestão.

Em Rondônia, o café (majoritariamente da espécie conilon) é a cultura perene de maior expressão social e a segunda de maior expressão econômica. Presente em quase todos os municípios do estado, a cafeicultura da região ganha mais um aliado para a sustentabilidade social, ambiental e econômica, além da qualidade do produto: o terreiro secador com cobertura móvel para secagem do café, chamado Barcaça SECA CAFÉ, desenvolvido pela Embrapa Rondônia em parceria com a Universidade Federal do Espírito Santo “ UFES e Universidade Federal de Rondônia “ UNIR, com apoio do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.

Informações sobre a tecnologia estão disponíveis no Comunicado Técnico nº 392 ” Terreiro Secadorcom cobertura móvel para secagem do café ” Barcaça SECA CAFÉ, da Embrapa Rondônia e elaborado por Enrique Anastácio Alves (Embrapa Rondônia), Luís César da Silva (UFES), João Luiz Resende Lourenço (UNIR) e Alexsandro Lara Teixeira (Embrapa Rondônia). A publicação pode ser acessada no site da Embrapa, no site da Embrapa Rondônia e no site do Consórcio Pesquisa Café.

Para ler a matéria na íntegra, acesse os sites da Embrapa Café e do Consórcio Pesquisa Café.

ARTIGOS RELACIONADOS

John Deere apresenta soluções tecnológicas na Agrishow

Com mais de 10 ativações, estande de 6 mil m² terá painéis interativos, displays 3D e sala imersiva com Experiência John Deere

Ferrugem tardia é alerta para os cafeicultores

Ricardo Nascimento Lutfala Paulino ricardo.lutfalap@gmail.com Giovani Belutti Voltolini giovanibelutti77@hotmail.com Graduandos em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), membros associados ao Núcleo de Estudos em Cafeicultura (NECAF)...

Fundação MT em Campo  – Sempre ao lado do produtor rural

Pelo quarto ano consecutivo, evento da Fundação MT cumpre com a difusão de informações   A Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária de Mato Grosso, Fundação...

26º Prêmio Ernesto Illy tem vencedores de três regiões mineiras

Campeões do tradicional concurso de qualidade do café vêm do Cerrado Mineiro, Chapada e Matas de Minas Minas Gerais demonstrou a excelência de seus cafés...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!